Этот рецепт появился в моей семье еще в конце прошлого века, в 90-е, когда любая женщина должна была из ничего суметь сделать не только шляпку, салат и скандал, а еще и блюда для всей семьи из разряда вкусно, просто, доступно. Актуальность рецепта еще и в том, что он готовится своими руками, а они не поднимутся использовать в приготовлении какие-либо химикаты, все натурально и вкусно. Убедитесь в этом сами.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Количество порций указала примерно, из расчета 200г на порцию. Итак, приступим. Прежде всего вскипятим 5 литров воды. Остудив ее до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть).
В удобную для Вас емкость насыпать оставшийся из общего объема сахар и поставить на огонь для расплавления. Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора. Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу.
Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем. Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу. Снова размешать и оставить для брожжения на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам и отправить в холод. Угощайтесь!
И поближе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона
Квас
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!...
Квас
Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду....
Квас
Березовый квас, польза которого неоспоримо велика для организма, славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить квас из березового сока по этому рецепту под силу каждому....
Квас
На 3 л воды: 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных)5-6 ст.л. сахара5-6 изюмин"ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих)вода чуть тёплая....
Капустный квас
Квас
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Мисенова-волшебница!!!
Мы тоже недавно первый раз делали экспресс-квас ностальгический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это не экспресс-квас ностальгический!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Экспресс-квас ностальгический просто вкусняшка!!!
Экспресс-квас ностальгический для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Чудесный рецепт экспресс-кваса ностальгического!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Первый раз делала экспресс-квас ностальгический.
получилось то, что нужно!
Квас из ячменя
Квас