Мексиканская сальса пико-де-гайо

Сальса традиционная мексиканская приправа из измельченных томатов. В переводе с испанского пико-де-гайо означает клюв петуха. Раньше соус ели руками, и однажды у кого-то родилась забавная ассоциация: если сомкнуть средний, указательный и большой пальцы, получается похоже на клюв этой птицы.

Классическая сальса должна содержать 3 цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный. По своей сути это дип густой соус, в который обмакивают еду, чтобы подчеркнуть ее вкус. Если вы любите остренькую добавку к мясу, птице или к снекам, обязательно приготовьте эту пикантную вещь.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы из авокадо. Должно понравиться.

Рецепт мексиканской сальсы пико-де-гайо

Фото мексиканской сальсы пико-де-гайо.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками.

  2. Вымойте и мелко нарубите кинзу.

  3. Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Для этого блюда подойдут два сорта чили халапеньо и серрано.

  4. Выдавите сок из лайма. Не заменяйте его лимоном , будет совсем не тот вкус.

  5. Смешайте все ингредиенты, приправьте соком, добавьте специи и тщательно перемешайте.

  6. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

    мексиканская сальса пико-де-гайо. Шаг 6

На заметку

Готово! Получился базовый вариант сальсы, без которого не обходится ни одно мексиканское застолье. Соус можно есть просто так или добавлять к основным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину и поделитесь своим отзывом в комментариях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на пять порций

  • Помидор 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marianna97
marianna97

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

panchenko_98
panchenko_98

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

2rare2die1998
2rare2die1998

Екатерина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dariya73
dariya73

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мексиканскую сальсу с авокадо.

estesus2005
estesus2005

Привет!
Я не ем мексиканскую сальсу пико-де-гайо!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lidiya83
lidiya83

Прекрасный рецепт мексиканскую сальсу пико-де-гайо!
Лучше делать мексиканскую сальсу пико-де-гайо строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kristina97
kristina97

Екатерина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ofundinto
ofundinto

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мексиканскую сальсу пико-де-гайо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!