Сальса традиционная мексиканская приправа из измельченных томатов. В переводе с испанского пико-де-гайо означает клюв петуха. Раньше соус ели руками, и однажды у кого-то родилась забавная ассоциация: если сомкнуть средний, указательный и большой пальцы, получается похоже на клюв этой птицы.
Классическая сальса должна содержать 3 цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный. По своей сути это дип густой соус, в который обмакивают еду, чтобы подчеркнуть ее вкус. Если вы любите остренькую добавку к мясу, птице или к снекам, обязательно приготовьте эту пикантную вещь.
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы из авокадо. Должно понравиться.
Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками.
Вымойте и мелко нарубите кинзу.
Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Для этого блюда подойдут два сорта чили халапеньо и серрано.
Выдавите сок из лайма. Не заменяйте его лимоном , будет совсем не тот вкус.
Смешайте все ингредиенты, приправьте соком, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
Готово! Получился базовый вариант сальсы, без которого не обходится ни одно мексиканское застолье. Соус можно есть просто так или добавлять к основным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину и поделитесь своим отзывом в комментариях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Сальса
Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы....
Соус Сальса
Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба....
Соус Сальса
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И еще парочку необходимых ингредиентов....
Салат сальса
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Екатерина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мексиканскую сальсу с авокадо.
Привет!
Я не ем мексиканскую сальсу пико-де-гайо!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Прекрасный рецепт мексиканскую сальсу пико-де-гайо!
Лучше делать мексиканскую сальсу пико-де-гайо строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Екатерина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мексиканскую сальсу пико-де-гайо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сальса верде
Соус Сальса