Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

Рецепт от Кабанова Тома

Это идеальная закуска к пиву. Конечно, чипсы можно купить, но таким образом вы сразу добавите к основному блюдупару сотен калорий на порцию. А ведь чипсы из лаваша приготовить так просто!

Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сырного соуса. Должно понравиться.

Рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами

Фото горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами.

Приготовление

  1. Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.

  2. Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 6 10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.

  4. Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, выпарите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, сыр, мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20 22 см, в которой соус можно будет подать на стол.

  5. Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный соус дор блю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашние соусы  • Сырные соусы 

Ингредиенты на девять порций

  • лаваш армянский - 2 листа
  • пекорино - 150 г
  • сыр филадельфия - 300 г
  • пиво - 250 мл
  • апельсины - 1 кг
  • лук белый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • цесарка тушка - 1 тушка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
esitathe
esitathe

Кабанова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами — вкуснятина!

enenof1974
enenof1974

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

eremail
eremail

А я думала разбираюсь в приготовлении горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами:D:D, а здесь такое:)

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами, если бы не доверяла рецептам Кабанова на все 100%.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Это просто очень вкусно

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

boichenko_98
boichenko_98

А как Вы готовите recipecloud.ru/sousy/syrny-sous/syrny-sous-v-mikrovolnovke? Поделитесь секретом.

1antig
1antig

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ira94
ira94

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!