Гаспачо томатный холодный суп классический

Рецепт от toma

Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа?

Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного томатного супа кук-си с креветками. Должно понравиться.

Рецепт гаспачо томатного холодного суп классический

Фото гаспачо томатного холодного суп классический.

Приготовление

  1. Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.

  2. Овощи нарезать на некрупные куски.

    гаспачо томатный холодный суп классический. Шаг 2
  3. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

    гаспачо томатный холодный суп классический. Шаг 3
  4. В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.

    гаспачо томатный холодный суп классический. Шаг 4
  5. Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

    гаспачо томатный холодный суп классический. Шаг 5
  6. Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

    гаспачо томатный холодный суп классический. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный зеленый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп томатный 

Ингредиенты на шесть порций

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Винный уксус красный - 0.25 стак. (200 мл)
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Табаско - 0.5 ч.л.
  • Томатный сок - 5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 8 зубч.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
dzhulyan_81
dzhulyan_81

Toma, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

elizaveta
elizaveta

Toma, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

5lava2001
5lava2001

Блюдо просто супер, готовила гаспачо томатного холодного суп классический впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tsaryova_93
tsaryova_93

Девочки, гаспачо томатный холодный суп классический объедение.
Супер.
toma большое спасибо!!!

elyilor1989
elyilor1989

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гаспачо томатного холодного суп классический периодически готовим!!!)

ussar
ussar

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гаспачо томатного холодного суп классический.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гаспачо томатного холодного суп классический на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

dinieri
dinieri

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для холодного томатного супа с грецкими орехами.

annayaki1983
annayaki1983

Toma, сделала сегодня гаспачо томатного холодного суп классический.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

vera78
vera78

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!