Холодный свекольный суп

Рецепт от Пискунова Ариша

В книге О вкусной и здоровой пище суп по очень похожему рецепту называется Суп-холодец. По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного зеленого супа. Должно понравиться.

Рецепт холодного свекольного супа

Фото холодного свекольного супа.

Приготовление

  1. Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свекле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

  2. Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.

    холодный свекольный суп. Шаг 2
  3. Вареную свеклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.

    холодный свекольный суп. Шаг 3
  4. В просторную миску сложите нарезанную свеклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.

    холодный свекольный суп. Шаг 4
  5. Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию для подачи.

    холодный свекольный суп. Шаг 5
  6. В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.

    холодный свекольный суп. Шаг 6
  7. Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.

    холодный свекольный суп. Шаг 7
  8. При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте ее холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.

    холодный свекольный суп. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный суп из авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Огурцы 200 г
  • Редис красный 200 г
  • Свёкла 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Квас хлебный 1 л
  • Лук зеленый 100 г
  • Соль 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

enisso
enisso

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanya
tanya

Нашла на сайте замечательный рецепт recipecloud.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-svekolny-krem-sup-s-gorgonzoloi.

Юська Буянова
Юська Буянова

Получилось отменно!
Пискунова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

asilou
asilou

Холодный свекольный суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

inears
inears

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

krivenok_96
krivenok_96

Сегодня приготовила холодный свекольный суп…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.