Лагман в казане на костре

Рецепт от longidin

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана в казане на костре

Фото лагмана в казане на костре.

Приготовление

  1. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

  2. Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

    лагман в казане на костре. Шаг 2
  3. Слегка припускаем.

    лагман в казане на костре. Шаг 3
  4. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

    лагман в казане на костре. Шаг 4
  5. Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

    лагман в казане на костре. Шаг 5
  6. Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

    лагман в казане на костре. Шаг 6
  7. Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

    лагман в казане на костре. Шаг 7
  8. Все вымешиваем и тушим около15 минут.

    лагман в казане на костре. Шаг 8
  9. Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

    лагман в казане на костре. Шаг 9
  10. Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

    лагман в казане на костре. Шаг 10
  11. После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

    лагман в казане на костре. Шаг 11
  12. Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

    лагман в казане на костре. Шаг 12
  13. Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

    лагман в казане на костре. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана на костре в казане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Суп из кабачков 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
koren_93
koren_93

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лагмана в казане на костре, но вышло вкусно!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Просто божественный вкус!

lyudochka82
lyudochka82

Большое спасибо так вкусно

lada90
lada90

Делала лагмана в казане на костре на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sonya
sonya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Longidin, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лагмана в казане на костре.
Столько восхищений от гостей!

gosteva_75
gosteva_75

Спасибо, за рецептик лагмана в казане на костре. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овощной лагман recipecloud.ru/supy/lagman/ovoschnoi-lagman.

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

santoyanni_73
santoyanni_73

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Longidin, отличный рецепт лагмана в казане на костре
спасибо за идейку