Быстрая окрошка с бужениной и редисом

Рецепт от Алеся Каракашян

Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки. Должно понравиться.

Рецепт быстрой окрошки с бужениной и редисом

Фото быстрой окрошки с бужениной и редисом.

Приготовление

  1. Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.

  2. В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5-4 минуты.

  3. Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.

  4. Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.

  5. Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4-6 частей или крошим.

  6. Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.

  7. В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

  8. Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку туркменскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на две порции

  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Молодой красный картофель 2 шт.
  • Буженина 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Квас хлебный 500 мл
  • Зеленый лук перья 4 шт.
  • Сметана 15%-ная 2 ч.л.
  • Петрушка 2 стебля
  • Укроп 2 стебля
  • Тертый хрен по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рыжова Инна
Рыжова Инна

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alesya
alesya

Супер все получилось

yistin1992
yistin1992

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lidiya83
lidiya83

Быстрая окрошка с бужениной и редисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

allupad
allupad

Очень вкусно! Люблю быструю окрошку с бужениной и редисом!

atofr1991
atofr1991

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

handorer2000
handorer2000

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт