Грибная похлебка

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гороховой похлебки. Должно понравиться.

Рецепт грибной похлебки

Фото грибной похлебки.

Приготовление

  1. 1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

  2. 2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

    грибная похлебка. Шаг 2
  3. 3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

    грибная похлебка. Шаг 3
  4. 4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    грибная похлебка. Шаг 4
  5. 5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

    грибная похлебка. Шаг 5
  6. 6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

    грибная похлебка. Шаг 6
  7. 7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

    грибная похлебка. Шаг 7
  8. 8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

    грибная похлебка. Шаг 8
  9. 9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

    грибная похлебка. Шаг 9
  10. 10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

    грибная похлебка. Шаг 10
  11. 11. Выложите перловку.

    грибная похлебка. Шаг 11
  12. 12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

    грибная похлебка. Шаг 12

На заметку

Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую русскую грибную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Грибной суп  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы сушеные — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупа перловая — 0.5 стак.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
1stlife2004
1stlife2004

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

margarita78
margarita78

Первый раз приготовила грибную похлебку!
Кристина-СУПЕР!!!

yistin1992
yistin1992

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

alesya78
alesya78

Спасибо большое за рецепт грибной похлебки, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alamira
alamira

Кристина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибной похлебки.
Получилась вкуснятина!

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

А как Вы готовите похлебку грибную на мясном бульоне? Поделитесь секретом.

cueldolyi
cueldolyi

Спасибо за рецепт грибной похлебки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

kira76
kira76

Настя, спасибо за рецепт!

esofasha1997
esofasha1997

Кристина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

atind1979
atind1979

Приготовила грибную похлебку.
Обалденно вкусно!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Спасибочки
как раз собралась делать грибную похлебку

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.