Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Рецепт от Лера Черницкая

Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса:) Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках:)

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки из баранины. Должно понравиться.

Рецепт густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Фото густой похлебки из баранины в кокосовом молоке.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.

  2. Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

  3. Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

  4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 4
  5. Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.

    густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 5
  6. Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

    густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 7
  8. Подам со свежим хлебом.

  9. густая похлебка из баранины в кокосовом молоке. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую тыквенную похлебку с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • баранина 800 г
  • свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчик
  • нарубленные консервированные перчики халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца) 2 ст.л.
  • луковица крупная 1 шт.
  • коробочка кардамона 4 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 6 шт.
  • картофелина средняя 2 шт.
  • соль по вкусу
  • куриный или мясной бульон 400 мл
  • зеленый горошек 100 г
  • кокосовое молоко 200 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inka93
inka93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rita99
rita99

Лера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Очень понравился состав густой похлебки из баранины в кокосовом молоке, все отлично должно сочетаться!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Лера, я всегда доверяю твоим рецептам!

violetta
violetta

Довольна похлебкой грибной recipecloud.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-gribnaya. Попробуйте приготовить.

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

edavyo
edavyo

Обязательно сделаю густую похлебку из баранины в кокосовом молоке!!!

erent1994
erent1994

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yella
yella

Лера, получилось зашибись!

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

voloschuk_83
voloschuk_83

Очень, очень, очень вкусно!!!