Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами. Должно понравиться.
Фото шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями.
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.
После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Куриный суп • Суп из кабачков
Похлебка
Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса:) Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать...
Похлебка
Еще один вариант похлебки, бобовая культура сегодня нут или турецкий горох, главный компонент блюда рыба, сегодня треска и добавления из тушеной тыквы для яркости и богатства вкуса....
Похлебка
Тыква - 400 г • Чеснок - 1 зубч • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чечевица - 5 ст.л. • Зелень - по вкусу • Мускатный орех - 0.5 ч.л. • Шафран - 5 г...
Похлебка
#2 стак. сухого гороха2 шт. средней морковипримерно 250 г сельдерея (корень)4 шт. картофеля1 средняя луковицасоль, свежемолотый черный перец - по вкусу Для гренок: хлеб для тостовмасло оливковоепримерно...
Густая похлебка с фасолью
Похлебка
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить шорбу по-алжирски! спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вот ссылка на новый рецептик рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой.
Делаю шорбу по-алжирски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rimiera громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шорбу по-алжирски.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шорбу по-алжирски. Спасибо за рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Похлебка кукурузная
Похлебка