Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Рецепт от rimiera

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами. Должно понравиться.

Рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Фото шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями.

Приготовление

  1. Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

  2. Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.

  3. Картофель чистим и оставляем целиком.

  4. С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.

  5. Кабачок режем кубиком.

  6. Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.

  7. Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

  8. В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

  9. Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

  10. Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.

  11. Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

  12. Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.

  13. Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

  14. Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

  15. За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.

  16. После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Куриный суп  • Суп из кабачков 

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 500 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Нут 150 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Булгур 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ancalu
ancalu

Таким способом обязательно попробуем приготовить шорбу по-алжирски! спасибо!

Бардина Люся
Бардина Люся

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Арина Отразова
Арина Отразова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nueyd
nueyd

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ebadirya
ebadirya

Вкусняша, вкусняша!!!

oringor1985
oringor1985

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ofranes1987
ofranes1987

Вот ссылка на новый рецептик рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой.

Юля Небесных
Юля Небесных

Делаю шорбу по-алжирски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rimiera громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

edavyo
edavyo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

erimandot
erimandot

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шорбу по-алжирски.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шорбу по-алжирски. Спасибо за рецепт!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.