Марроканская овощная похлебка

Рецепт от undelatha

Люблю я разные супчики, стараюсь есть их почаще, желательно еще и разные вот приметила у Гастронома такой рецептик легкого овощного супчика набор овощей довольно обычный, интересно то, что перцы и помидоры запекаются на гриле или в духовке и добавляются в суп в самом конце к этому супчику в паре должны идти чесночно-томатные гренки, у меня сегодня без них, к сожалению, хлебушек закончился супчик получается очень легкий и овощной, можно готовить его на воде (как в оригинале), а можно, как я, на бульоне (овощном или курином Попробуйте и Вы

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт овощной похлебки. Должно понравиться.

Рецепт марроканской овощной похлебки

Фото марроканской овощной похлебки.

Приготовление

  1. Наши продукты:

  2. Мелко нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем их в 1 ст. л. оливкового масла 10 мин

    марроканская овощная похлебка. Шаг 2
  3. Перцы разрезаем на 4 части, удаляем семена. На помидорах делаем крестообразный надрез. Выкладываем их в форму для запекания (можно сбрызнуть оливковым маслом) и ставим в духовку (200 гр) на 10-15 минут.

    марроканская овощная похлебка. Шаг 3
  4. Шинкуем капусту и мелко нарезаем чеснок и добавляем их в кастрюлю (и кукурузу), солим, перчим, тушим на небольшом огне еще 10 мин При необходимости добавляем немного воды. Затем нарезаем лук, добавляем его к овощам и все заливаем водой или бульоном и готовим еще минут 10-15 (капуста должна быть готова).

    марроканская овощная похлебка. Шаг 4
  5. Помидоры и перцы выкладываем ненадолго в целлофановый пакет, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу.

    марроканская овощная похлебка. Шаг 5
  6. Добавляем перцы и помидоры в суп, снимаем его с огня и оставляем минут на 15 настояться. Для гренок кусочки хлеба надо подсушить в духовке, затем натереть их чесноком и помидором.

  7. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кинзой (добавляем рядом греночку) и подаем. Приятного аппетита

    марроканская овощная похлебка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • бульон - 8 л
  • кинза - по вкусу
  • специи - 1
  • хлеб - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Яся Жихарева
Яся Жихарева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

erent
erent

Undelatha, большое спасибо за рецепт марроканской овощной похлебки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Зина Черанева
Зина Черанева

Спасибо за рецепт марроканской овощной похлебки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

1antig
1antig

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tororofra
tororofra

Приготовила мужу марроканскую овощную похлебку.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Я тоже очень люблю марроканскую овощную похлебку, и особенно предпочитаю похлебку грибную.

othofotor
othofotor

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyuba90
lyuba90

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ororishan1997
ororishan1997

Это очень - очень вкусный рецепт!

pengend
pengend

Офигительно вкусно!!!

Катя Голос
Катя Голос

Какая красота…

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.