Похлебка с чечевицей и черносливом

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками. Должно понравиться.

Рецепт похлебки с чечевицей и черносливом

Фото похлебки с чечевицей и черносливом.

Приготовление

  1. В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco - чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

  2. Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 2
  3. Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 3
  4. Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 4
  5. Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле. Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки - суп получится вкуснее.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 5
  6. Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 6
  7. Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 7
  8. Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 8
  9. За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку - так она останется сочной и нежной.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 9
  10. Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.

    похлебка с чечевицей и черносливом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Куриный суп  • Суп из чечевицы 

Ингредиенты на девять порций

  • морковь 20 г
  • картофель 20 г
  • чечевица (зеленая) 10 г
  • филе куриное 35 г
  • чернослив 15 г
  • томаты в собственном соку 25 г
  • зира (кумин) 1 г
  • масло оливковое 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза 2 г
  • чеснок 5 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Готовится элементарно)

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dowhot
dowhot

Кстати, когда я первый раз попробовала похлебку с чечевицей и черносливом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

kristina75
kristina75

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне похлебку грибную. Должно получиться вкусно!!!

tedonder1998
tedonder1998

Сижу сейчас, доедаю похлебку с чечевицей и черносливом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Делала похлебку с чечевицей и черносливом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

rita99
rita99

Вкусно, красиво и незатратно!!!

oleelonge1970
oleelonge1970

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

aning1994
aning1994

Старый добрый рецепт.

ostanina_94
ostanina_94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lyudochka82
lyudochka82

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.