Похлебка с устрицами и кукурузой

Рецепт от oroungoro1997
  • Простой рецепт похлебки
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гороховой похлебки. Должно понравиться.

Рецепт похлебки с устрицами и кукурузой

Фото похлебки с устрицами и кукурузой.

Приготовление

  1. 1.

  2. Если у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя.

  3. Поскребите початок тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко.

  4. 2.

  5. Процедите устриц (оставьте 150 мл сока).

  6. Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения.

  7. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.

  8. 3.

  9. Снимите кастрюлю с огня.

  10. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер.

  11. Влейте сливки и размельчите.

  12. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю.

  13. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец.

  14. Доведите до кипения на среднем огне.

  15. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.

  16. 4.

  17. Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой.

  18. Украсьте, подавайте на стол немедленно.

На заметку

Похлебка с устрицами и кукурузой

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку с картофелем, кукурузой и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простой суп 

Ингредиенты на три порции

  • #Кукуруза (консервированная, или 3 небольших початка) 400 г
  • Устрицы (без раковин, с жидкостью) 450 г
  • Картофель (нарезанный кубиками) 600 г
  • Бульон рыбный 450 мл
  • Сливки 225 мл
  • Молоко 450 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец (крупно молотый черный) 1/4 ч.л.

Для украшения:

  • Лук зеленый (перо) (или петрушка)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Каликина Гала
Каликина Гала

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала похлебку с устрицами и кукурузой,очень понравилось.Спасибо.

dedrirti
dedrirti

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Очень вкусно! Люблю похлебку с устрицами и кукурузой!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Я делала похлебку с устрицами и кукурузой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alla
alla

Oroungoro1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала похлебку с устрицами и кукурузой по вашему рецепту, получилось сразу.

datsyuk_94
datsyuk_94

Мой любимый человек очень любит похлебку с устрицами и кукурузой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лера Водзинская
Лера Водзинская

И как у тебя все получается??? Я пока пробую похлебку кукурузную приготовить.

Даша Шибаева
Даша Шибаева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

asya78
asya78

Спасибо за шедевры!!!

kusakina_87
kusakina_87

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)