Сотэ айям — индонезийский куриный суп

Рецепт от Скиданова Тоня

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт куриного бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт сотэ айям — индонезийского куриного супа

Фото сотэ айям — индонезийского куриного супа.

Приготовление

  1. 1. Отвариваем куриное филе в курином бульоне в течение 15-20 минут.

  2. 2. Готовим пасту Бумбу: очищаем галангал, корень куркумы и нарезаем на дольки. Отправляем в блендер вместе с чесноком, 1 луком-шалот и порубленными орехами кешью. Добавляем 2 щепотки соли, 3 ст. л. бульона и измельчаем все ингредиенты.

    сотэ айям — индонезийский куриный суп. Шаг 2
  3. 3. Для приготовления салата Самбал Мата Бали нарезаем пополам красные и желтые помидоры черри, шинкуем 1 лук-шалот полукольцами. Мелко нарезаем перца чили без семян и палочки лимонной травы, предварительно сняв с них верхний слой. Удаляем центральную жилку у листьев лайма, тонко нарезаем и соединяем все ингредиенты. Добавляем сок лайма и сахар по вкусу.

    сотэ айям — индонезийский куриный суп. Шаг 3
  4. 4. Вынимаем куриное филе из бульона. Измельчаем в ступке 2 щепотки кориандра, щепотку кардамона и белого перца. Добавляем специи в бульон вместе с пастой Бумбу и провариваем 5-10 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. Отдельно заливаем 100 г рисовой лапши холодной водой.

    сотэ айям — индонезийский куриный суп. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем креветочные чипсы. По готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В том же масле дополнительно обжариваем небольшую связку рисовой лапши для украшения.

    сотэ айям — индонезийский куриный суп. Шаг 5
  6. 6. Процеживаем бульон через сито, добавляем размоченную лапшу и ломтики куриной грудки. Украшаем суп соевыми ростками, перьями зеленого лука и обжаренной рисовой лапшой.

    сотэ айям — индонезийский куриный суп. Шаг 6
  7. 7. К супу подаем обжаренные креветочные чипсы, зелень, соевые ростки, лайм, а также салат Самбал Мата Бали. Приятного аппетита!

    сотэ айям — индонезийский куриный суп. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • бульон куриный — 200 мл
  • филе куриное — 300 г
  • зерна кориандра
  • кардамон
  • белый перец
  • лапша стеклянная — 120 г
  • ростки сои
  • лук зеленый
  • галангал — 50 г
  • корень куркумы — 50 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • орехи кешью — 50 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лимонная трава — 2 шт.
  • листья кафрского лайма — 2 шт.
  • зелень
  • лайм — 1 шт.
  • чипсы креветочные
  • масло растительное — 50 мл
  • сахар
  • соль

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Оля Шарандо
Оля Шарандо

Скиданова, куриный супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Я приготовила куриный суп и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Таня Небесных
Таня Небесных

Кому посчастливилось отведать куриный суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Янка Бажина
Янка Бажина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

insai
insai

Только что доела куриный суп!!! очень вкусно!!!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecloud.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon. Должно получиться вкусно!!!