Суп из баранины

Рецепт от atalesas2003

Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт бешбармака из баранины. Должно понравиться.

Рецепт супа из баранины

Фото супа из баранины.

Приготовление

  1. Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

  2. Тем временем почистить и нарезать морковь.

    суп из баранины. Шаг 2
  3. И сладкий перец.

    суп из баранины. Шаг 3
  4. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарубить.

    суп из баранины. Шаг 4
  5. Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.

    суп из баранины. Шаг 5
  6. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

    суп из баранины. Шаг 6
  7. Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура - если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.

    суп из баранины. Шаг 7
  8. Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

    суп из баранины. Шаг 8

На заметку

Культурные и религиозные традиции средней Азии и Востока привели к тому, что баранина в целом ряде стран является самым любимым и распространенным видом мяса. Первые блюда на бульоне из баранины имеют характерный вкус и аромат - не все могут его понять и оценить, но, поверьте, это только потому, что мы не умеем готовить баранину так, как это делают узбеки, кавказцы, турки и т. д. Они-то знают, что для такого бульона подходит далеко не всякий кусок и, прямо скажем, не каждого барана - лучше всего на суп брать ребрышки, лопаточную часть или грудинку молодого барашка. Такое мясо почти не имеет специфического "бараньего" запаха, а умело подобранные специи и большое количество пряной зелени придадут ему удивительно насыщенный аромат и вкус. Как приготовить суп из баранины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует - рецептов десятки, если не сотни. Я же хочу предложить вам рецепт супа из баранины с фасолью и овощами - он не слишком тяжелый, но все же очень сытный и питательный. А на счет вкуса - на него, как и на цвет, товарищей нет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 500 г (лучше всего ребрышки)
  • Банка фасоли консервированной — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Другая зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Другие специи — По вкусу (кумин, куркума, шафран и т.д.)

Видео приготовления бульона из баранины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hendedon
hendedon

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

endondend
endondend

У меня суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atalesas2003, спасибо за рецептик суп!!!

edsed1993
edsed1993

Очень простой рецепт супа, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супа из магазина.;)
Спасибо Вам, atalesas2003, за рецепты.

Царёва Вика
Царёва Вика

Последнее время заинтересовалась супом шурпа из баранины recipecloud.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny. Попробуйте!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

katya75
katya75

Спасибо, буду попробовать)))

evgeniya
evgeniya

А реально это кто-нибудь готовил?

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!