Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт бешбармака из баранины. Должно понравиться.
Фото супа из баранины.
Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
Тем временем почистить и нарезать морковь.
И сладкий перец.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарубить.
Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура - если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.
Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Культурные и религиозные традиции средней Азии и Востока привели к тому, что баранина в целом ряде стран является самым любимым и распространенным видом мяса. Первые блюда на бульоне из баранины имеют характерный вкус и аромат - не все могут его понять и оценить, но, поверьте, это только потому, что мы не умеем готовить баранину так, как это делают узбеки, кавказцы, турки и т. д. Они-то знают, что для такого бульона подходит далеко не всякий кусок и, прямо скажем, не каждого барана - лучше всего на суп брать ребрышки, лопаточную часть или грудинку молодого барашка. Такое мясо почти не имеет специфического "бараньего" запаха, а умело подобранные специи и большое количество пряной зелени придадут ему удивительно насыщенный аромат и вкус. Как приготовить суп из баранины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует - рецептов десятки, если не сотни. Я же хочу предложить вам рецепт супа из баранины с фасолью и овощами - он не слишком тяжелый, но все же очень сытный и питательный. А на счет вкуса - на него, как и на цвет, товарищей нет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Суп с фасолью
Маринады
Собрались мариновать баранину для шашлыка или чтобы запечь в духовке? Чудесно! Наверняка вам пригодится этот рецепт, ведь мясо маринованное таким способом получается великолепно вкусным!...
Похлебка
Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо!...
Лагман
Баранина 1 кг • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Лапша 300 г...
Лагман из баранины
Лагман
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
У меня суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atalesas2003, спасибо за рецептик суп!!!
Очень простой рецепт супа, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супа из магазина.;)
Спасибо Вам, atalesas2003, за рецепты.
Последнее время заинтересовалась супом шурпа из баранины recipecloud.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny. Попробуйте!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, буду попробовать)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Харчо из баранины
Суп Харчо