возможно, для кого-то это вполне приевшийся способ подачи ухи, но для меня это было открытие. муж подруги из рейса привез рецепт, по которому на большое блюдо отдельно выкладывают крупные куски рыбы, а в чашки (пиалы, бокалы, любую удобную посуду) наливают бульон. при чем его нужно именно пить, а не кушать ложкой. еще секрет в том, чтобы перед употреблением ухи выпить немного водки (т. к. я не пью ее, то заметила травяным ликером Zwack Unicum.:) не думаю, что вкус ухи от этого пострадал)
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт жаркого с мясом и картофелем по-новому. Должно понравиться.
за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник
картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.
рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.
за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр (не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить (мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).
сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.
кушать можно как горячей, так и остывшей (моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя "за вкусную уху" не помешало вам насладиться ее вкусом и ароматом)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кутью по-новому. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Уха
Окунь 1 шт. • Сазан 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Картофель 500 г • Лук репчатый 3 головки • Лавровый лист 5 шт. • Черный перец горошком по вкусу • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л....
Уха
форель — 400 г • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • укроп • лавровый лист • соль • черный перец...
Салат Мимоза
Легкая порционная подача. Вкусный и любимый салат по-новому....
Уха
Семга 500 г • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Паприка 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Зелень по вкусу • Вода 2,5 л • Перец черный молотый по вкусу •...
Уха с рыбными клецками
Уха
Комментарии к рецепту
Когда делала уху по-новому и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт ухи по-новому!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Первый раз в жизни решилась на уху по-новому и не получилось(((
Так обидно!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, Polinka, за помощь!
Мой муж очень любит уху по-новому.
Финская уха на молоке
Уха