Рецепт ухи из горбуши, окуня, трески - такой богатый состав дает отличный наваристый рыбный суп. Обязательно приготовьте!
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт грибной сборной солянки. Должно понравиться.
Фото ухи сборной.
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.
Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.
Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.
Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.
Содержимое ухи выньте и остудите.
Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.
Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.
Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.
Опустите мякоть рыбы в уху.
Мелко порежьте зелень петрушки.
Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.
Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!
Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сборную мясную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Солянка
#Ассорти из 2х и более видов колбас:п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля..Лук - 1 головкаОгурчики соленые или маринованные - 1 шт.или корнишоныМаслины и/или оливки - 0,5 банкиЛимон - по вкусуАроматные...
Солянка
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать....
Уха
Уха - это всегда вкусно! Питательная, наваристая! В этом описании рассматривается уха из судака в ростовском стиле. Это непременное уточнение, потому что от классической ухи ее кое-что отличает. Что именно,...
Солянка сборная мясная
Солянка
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Майя! Спасибо за рецепт!
уху сборную готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепт ухи сборной очень вкусный. Так же часто готовлю уху из головы щуки.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какой замечательный рецепт ухи сборной - яркий, красочный и аппетитный!
Уха из головы щуки
Уха