Уха сборная

Рецепт от Майя Мачульская

Рецепт ухи из горбуши, окуня, трески - такой богатый состав дает отличный наваристый рыбный суп. Обязательно приготовьте!

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт грибной сборной солянки. Должно понравиться.

Рецепт ухи сборной

Фото ухи сборной.

Приготовление

  1. Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.

  2. Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.

  3. Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.

  4. Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.

    уха сборная. Шаг 4
  5. Содержимое ухи выньте и остудите.

    уха сборная. Шаг 5
  6. Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.

    уха сборная. Шаг 6
  7. Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.

    уха сборная. Шаг 7
  8. Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.

    уха сборная. Шаг 8
  9. Опустите мякоть рыбы в уху.

    уха сборная. Шаг 9
  10. Мелко порежьте зелень петрушки.

    уха сборная. Шаг 10
  11. Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.

    уха сборная. Шаг 11
  12. Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!

    уха сборная. Шаг 12
  13. Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.

    уха сборная. Шаг 13
  14. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    уха сборная. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сборную мясную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г
  • Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г
  • Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки

Видео приготовления солянки мясной сборной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Огромное спасибо!

svetlana
svetlana

Майя! Спасибо за рецепт!
уху сборную готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

olga99
olga99

Рецепт ухи сборной очень вкусный. Так же часто готовлю уху из головы щуки.

isende
isende

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

isangor
isangor

Какой замечательный рецепт ухи сборной - яркий, красочный и аппетитный!