Хорошая альтернатива привычному хлебу! Попробуй приготовить!
Какой же борщ без вкусных, мягких, таких ароматных пампушек? Воздушные чесночные пампушки не оставят равнодушными никого! Приготовьте и угощайте семью.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт пампушек чесночно-укропные. Должно понравиться.
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, аккуратно перемешиваем сухую смесь.
В отдельной емкости соединяем воду с растительным маслом, перемешиваем, затем вливаем в миску с сухими ингредиентами и замешиваем мягонькое, податливое тесто. Даем тесту отлежаться под полотенцем полчаса-час и увеличиться в объеме.
Обминаем слегка тесто и формируем 18 кусочков-шариков.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее пампушки плотно друг к другу, оставляем в теплом месте на полтора часа, чтобы тесто еще раз подошло. После чего отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
2. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночную смесь:
- растительное масло вливаем в пиалу.
- чеснок очищаем, выдавливаем через пресс.
- укроп промываем, режем как можно мельче.
- смешиваем все тщательно, оставляем настаиваться.
Горячие пампушки сразу после выпекания смазываем чесночной смесью, даем немного остыть и подаем вместе с борщом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные булочки с зеленью и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Кунжут подойдет и темный, а вообще можно взять какой-то один вид семечек. Зелень годится любая, даже сухая. Тесто не стоит вымешивать слишком долго, иначе оно получится тугим и неинтересным....
Сырники
Обалденные получаются сырники, пробуй! Творог не очень люблю. Но понравилось....
Булочки
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно....
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я недавно как раз делала украинские пампушки.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рита, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Готовила вчера украинских пампушек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пышных украинских вареников на пару. За идеи и мысли и ваши советы.
Интересный рецепт, надо будет испробовать