Пышные украинские паровые вареники - простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится многим.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт заварных вареников с клубникой на пару. Должно понравиться.
Вареники - это блюдо украинской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пышные украинские вареники на пару. В качестве начинки я использовала картофель и обжаренный лук. Тесто готовила на молочной сыворотке с добавлением соды, именно за счет реакции между этими двумя продуктами вареники получаются пышными.
Такие вареники нужно подавать горячими с луком и шкварками, а еще очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В теплую сыворотку вбить яйцо и добавить щепотку соли. Влить растительное масло.
Перемешать с помощью вилки или венчика.
Частями всыпать просеянную муку с содой.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".
Сало порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Шкуру с сала можно снять или же оставить, все зависит от Вашего вкуса.
На медленном огне, помешивая, вытопить из сала жир.
Шкварки вынуть шумовкой, они нам понадобятся для подачи блюда. На полученном смальце обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Если у Вас крупный картофель, его лучше перерезать пополам или на четыре части, чтобы быстрее сварился. Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
С готового картофеля слить воду, добавить часть обжаренного лука и соль по вкусу.
Растолочь в пюре. Дать начинке немного остыть, и можно приступать к лепке вареников.
"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружочки желаемого размера. Чем больше заготовка, тем больше получится вареник.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Сформировать вареники.
Таким образом слепить все вареники.
Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить вареники. Во время приготовления они должны увеличиться почти в два раза, поэтому выкладывать их нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовить вареники на пару 5-7 минут.
Очень вкусные пышные украинские вареники, приготовленные на пару, переложить в миску. Подавать в горячем виде с луком и шкварками.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники
Конечно, я никого не удивлю варениками с клубникой Но сейчас, в разгар клубничного сезона, хочу напомнить вам о старом, добром и очень вкусном блюде. Знаю, что моя сестра в прошлом году искала в Интернете...
Вареники
Вареники с клубникой это смесь ужина и вкусного десерта. На самом деле вареники можно подавать в любое время суток, и они всегда будут к месту. А сладкие вареники и вовсе могут заменить самый вкусный и...
Вареники
Вода – 250 мл • Мука пшеничная – 450 г • Соль – 0,5 ч.л. • Черешня – 500 г...
Вареники с печенью
Вареники
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Огромное спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
пышные украинские вареники на пару — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вечная классика, как вареники с малиной, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пышных украинских вареников на пару больше стало.
Очень вкусно! Люблю пышные украинские вареники на пару!
Luiza …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Тесто на вареники
Вареники