Испанские чуррос

Рецепт от Кузьмичева Инна

Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро!

Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц. После обжаривания чуррос получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Традиционно в Испании чуррос подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Угощайтесь!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с сыром. Должно понравиться.

Рецепт испанских чуррос

Фото испанских чуррос.

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. В ковшик выливаем воду, добавляем соль, сахарную пудру (или обычный сахар) и сливочное масло, ставим на огонь и доводим смесь до кипения (сливочное масло должно полностью растворится).

    испанские чуррос. Шаг 2
  3. Тем временем в миску просеиваем муку.

    испанские чуррос. Шаг 3
  4. В муке делаем лунку и выливаем кипящую сливочную смесь, тщательно перемешиваем смесь ложкой, она должна хорошо собраться в комок, масса получается достаточно густой.

    испанские чуррос. Шаг 4
  5. Яйца с ромом смешиваем вилочкой до однородности (у меня яйца были очень крупные, поэтому я взяла 1 целое яйцо и 1 желток). Добавляем яичную смесь в тесто и перемешиваем до полной однородности.

    испанские чуррос. Шаг 5
  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой звездочка.

    испанские чуррос. Шаг 6
  7. В подходящей кастрюле нагреваем растительное масло. В разогретое масло с кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде полосочек или разных загогулин и жарим до красивого золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

    испанские чуррос. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    испанские чуррос. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мадридские чуррос. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 л

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
polli78
polli78

Отличный рецепт, спасибо огромное

adoshka
adoshka

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alamira
alamira

Уже второй раз испанские чуррос делаю.
Просто восхитительно.

giono
giono

Попробуйте приготовить испанские гренки торрихас, там все по шагам расписано.

ksyusha85
ksyusha85

Мммммммм, вкусняга какая!

anastasiya
anastasiya

Первый раз в жизни решилась на испанские чуррос и не получилось(((
Так обидно!!

elsed1987
elsed1987

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кузьмичева за отличные и простые рецепты!