Батон домашний

Рецепт от Суханова Женя

.наша семья из трех человек, я,муж и доченька! Я обычно пеку батоны вечером, т. к.тесто стоит 3 часа.один батон мы съедаем горячий сразу же, а второй утром)

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт домашнего белого хлеба. Должно понравиться.

Рецепт батона домашнего

Фото батона домашнего.

Приготовление

  1. Дрожжи и 0,5ст. л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.

  2. муку просеять горкой в большую миску, добавить оставшийся сахар, соль-перемешать. Влить в центр сначало дрожжи, потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.

  3. Вымешиваем тесто и формируем батоны. противень посыпать мукой, выложить на них готовые батоны, накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный батон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 4 стак.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ева Соловей
Ева Соловей

Суханова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант батона домашнего.
Мне он нравится больше других.

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Спасибо за отличный рецепт!

margarita71
margarita71

Изумительно вкусно…

lithima
lithima

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ofranes1987
ofranes1987

А я рискнула приготовить http://recipecloud.ru/sousy/ketchup/ketchup-domashnii для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ksyusha85
ksyusha85

Мы тоже недавно первый раз делали батон домашний. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rita77
rita77

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!