Сербский хлеб погачице

Рецепт от oromyo

Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.

Легко. Вкусно.

Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.

Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.

Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт диетического хлеба. Должно понравиться.

Рецепт сербского хлеба погачице

Фото сербского хлеба погачице.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.

  2. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.

  3. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

  4. Оставить под салфеткой на 1 час.

  5. Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 350 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.

Видео приготовления томатного хлеба

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
levkina_74
levkina_74

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ilofile
ilofile

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ace2ace1979
ace2ace1979

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

emyed1973
emyed1973

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Пасиба))
по рецепту делаю))

atofr1991
atofr1991

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

amelchenko_72
amelchenko_72

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))