Королевский рулет

Рецепт от galya88
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный рулет-кольцо из дрожжевого теста с корицей и орехами внутри. Очень вкусное тесто со сметаной! Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и вручную.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт яблочного рулета. Должно понравиться.

Рецепт королевского рулета

Фото королевского рулета.

Приготовление

  1. Добавляем в хлебопечку ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, соль, масло, яйцо, сметана, 3 1/2 столовые ложки сахара, мука, дрожжи. Выбираем режим Тесто.

  2. Смешиваем 1/4 стакана сахара, корицу и масло в отдельной мисочке.

  3. По окончании цикла, достаем тесто и раскатываем в прямоугольник 25 x 60 см. Смазываем тесто маслом с корицей и посыпаем орехами.

    королевский рулет. Шаг 3
  4. Скручиваем тесто в рулет и кладем швом вниз на смазанный маслом противень, свернув рулет в кольцо, соединив крепко края. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут для расстойки.

  5. Разогреваем духовку до 190 градусов C.

  6. Печем пирог около 15-20 минут.

  7. Для глазури смешиваем сахар, 1 1/2 ст. л. масла, ваниль и немного молока.

  8. Вынимаем наш пирог из духовки, охлаждаем 10 минут и смазываем глазурью. Для украшения посыпаем разноцветным сахаром.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • 1/4 стак. теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стак. сметаны
  • 3 1/2 ст.л. сахара
  • 3 1/2 стак. муки
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1/4 стак. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 стак. порубленных орехов (пекан или грецких)
  • 1 1/2 стак. сахарной пудры
  • 1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/8 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. цветного сахара для украшения (по желанию)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Катя Мезенина
Катя Мезенина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю королевский рулет в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

uredlalas1986
uredlalas1986

Надо попробовать

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

valya
valya

Galya88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

milyisal
milyisal

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tsaryova_93
tsaryova_93

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!