Рулет-плетенка

Рецепт от Людмила (lidianja)

У рулета в виде плетенки хорошее тесто, никогда не подводило - пеку их часто и разные, т. к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком.

В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло - леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт яблочного рулета. Должно понравиться.

Рецепт рулета-плетенки

Фото рулета-плетенки.

Приготовление

  1. Делаем тесто:

  2. В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

  3. В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - все хорошо перемешать.

  4. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.

  5. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.

  6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

  7. Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.

  8. Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

  9. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

  10. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв пленкой.

  11. Выпекать плетенку в разогретой духовке при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

  12. Еще горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды перемешать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
  • 2 cт.л. сахара (40 г)
  • 1 ч.л. соли (5 г)
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (просеять)
  • 6 ст.л. растительного масла (90 мл).

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
bilas2005
bilas2005

Большое спасибо!!!
У Людмила очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alina76
alina76

Впервые в жизни замахнулась на рулет-плетенку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Людмила …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

atofi2000
atofi2000

Я пошла делать как у вас!!!

ussar
ussar

Хотела приготовить уже сегодня куриный рулетик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tanya
tanya

Спасибочки :)

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Людмила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.