Потица, словенский ореховый рулет

Рецепт от elyilor2002

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт яблочного рулета. Должно понравиться.

Рецепт потицы, словенский ореховый рулет

Фото потицы, словенский ореховый рулет.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Смешайте муку с солью и 60 г коричневого сахара. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 2
  3. Желтки отделите от белков. В масляную крошку добавьте дрожжи, 3 желтка, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 3
  4. Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте 80 г коричневого сахара, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 4
  5. В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 5
  6. Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 6
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 7
  8. Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 8
  9. Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 9
  10. Разогрейте духовку до 180 г Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 10
  11. Рецепт "Потица, словенский ореховый рулет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    потица, словенский ореховый рулет. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 1,25 ст
  • Сахар коричневый 140 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • Соль 0,5 ч. л
  • Масло сливочное 170 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ром 60 мл
  • Орехи грецкие 285 г
  • Мед 2 ст. л
  • Корица 2 ч. л
  • Сахарная пудра 2 ст. л

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anculto1987
anculto1987

Elyilor2002, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

atofi2000
atofi2000

Сейчас буду готовить потицу, словенский ореховый рулет по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Рецепт потицы, словенский ореховый рулет — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Как вкусно! Приходится считать калории...

svetlana95
svetlana95

Отличный рецепт:)
Обожаю потицу, словенский ореховый рулет

asya77
asya77

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о потице, словенский ореховый рулет зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

licle
licle

Если любишь потицу, словенский ореховый рулет, посмотри еще ореховый ликер.

kristina75
kristina75

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.