Лепешки из кабачков с брынзой

Рецепт от Clumsy Kettle

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт тыквенных лепешек. Должно понравиться.

Рецепт лепешек из кабачков с брынзой

Фото лепешек из кабачков с брынзой.

Приготовление

  1. Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

  2. Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.

  3. Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.

  4. Наконец, прибавьте к овощной смеси муку. Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок. Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды. Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки. Тщательно перемешайте содержимое миски, и все можно выпекать.

  5. Выкладывайте по две увесистые столовые ложки теста на каждую лепешку. Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.

На заметку

Эти кабачковые оладьи или кабачковые лепешки дружат с широким спектром соусов: от мясного болоньезе и увесистого гуакамоле до песто, простой сметаны или йогурта с мелко покрошенными каперсами. Или просто с оливковым маслом и лимонным соком с дополнительной порцией черного перца сверху.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на одна порция

  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сыр брынза 120 г
  • Свежая мята 10 стеблей
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Кабачки 350 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шкредова Александра
Шкредова Александра

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Clumsy, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ksyukha81
ksyukha81

Офигительно вкусно!!!

atamanenko_84
atamanenko_84

Спасибо:D
Будем пробовать!

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибочки!
Очень вкусненько)

cueldolyi
cueldolyi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

dinieri
dinieri

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!