Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов со свежими ягодами. Должно понравиться.
Разогреть заранее духовку до 200 градусов.
В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.
В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком или ложкой. Смешать так, чтобы масса приобрела однородность, но не стала слишком жидкой.
Чтобы не помять ягоды, можно не вмешивать их в тесто, а выкладывать постепенно с помощью чайной ложки по мере заполнения каждой формочки тестом. Для этого сначала нужно налить примерно 1-1,5 столовой ложки теста в формочку, затем положить несколько ягод, затем снова ложку или полторы теста. Чередовать так до тех пор, пока формочки не заполнятся на 3/4 объема. Последним слоем должно быть тесто.
Выпекать маффины 25 минут до тех пор, пока они не поднимутся, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Маффины могут треснуть это допустимо и даже красиво, особенно когда в тесте есть ягоды.
Подавать чуть теплыми.
Свежие ягоды запросто можно заменить мороженными. При этом размораживать их не нужно иначе они дадут слишком много жидкости. Мороженые ягоды с помощью чайной ложки можно выкладывать вперемежку с тестом так же, как и свежие. Из указанного объема ингредиентов выйдет 12 штук.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлебных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые маффины
Маффины
Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши....
Маффины
кефир - 400 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 200 г • мука - 250 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сливы - 2 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л....
Маффины
Яйцо куриное 2 шт. • Белый мелкий сахар 1 стак. • Сливочное масло 130 г • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука по вкусу • Сода 1 ч.л. • Малина по вкусу...
Маффины
Этот рецепт я взяла из журнала. Привлекло то, что можно добавлять любые овощи. Я использовала те овощи, что были отражены в рецепте: кабачок, морковь, лук и зелень....
Морковные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маффинов с пахтой и ягодами, оценили.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Надо попробовать
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маффинов с пахтой и ягодами разочаровал.
Никому не понравилось(
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо большое, за рецепт мясных маффинов! Обязательно приготовлю.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Нямка нямнямка…
Я тоже обожаю маффинов с пахтой и ягодами
но сама делала только один раз.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маффинов с пахтой и ягодами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Маффины на джеме
Маффины