Манники с творогом

Рецепт от Горшонкова Элла

Невероятно нежные и ароматные манники с творожной начинкой идеально подойдут для вкусного и питательного завтрака. Результат вас не разочарует, таких вкусных манников вы точно еще не пробовали!

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт слоек с творогом. Должно понравиться.

Рецепт манников с творогом

Фото манников с творогом.

Приготовление

  1. Изюм сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм на салфетке. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар с ванильным сахаром и перетереть вилкой до однородности.

  2. Желток одного яйца отделить от белка, добавить в сладкую ванильную творожную массу и снова растереть вилкой. Добавить изюм и перемешать. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

  3. Сразу после закипания убавить огонь и всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу. При этом нужно непрерывно и быстро размешивать молоко ложкой или венчиком. Варить манную кашу около полминуты при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Готовую кашу посолить, добавить сахар и снять с огня.

  4. Муку просеять через сито в большую миску, сделать в центре большое углубление. Постепенно добавить всю кашу к муке и вымесить однородное густое тесто. Полученное тесто из манной каши разделить на 16-18 равных кусочков.

  5. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, положить на одну сторону круга около 2 ч. л. творожной начинки. Накрыть начинку второй половинкой круга теста, соединить и плотно защипать края теста, придать маннику овальную форму и переложить на разделочную доску или стол, присыпанный мукой.

  6. Таким образом слепить манники с творожной начинкой из оставшегося теста, выложить их на присыпанную мукой поверхность. В небольшой миске соединить яичный белок, два сырых яйца и взбить вилкой до однородной консистенции.

  7. На сковороду влить около 50 мл растительного масла, поставить на сильный огонь. Несколько манников поочередно обмакнуть в яичной смеси и выложить на сковороду (перед тем, как положить манник на сковородку, нужно дать яичному кляру почти полностью стечь, иначе он будет пригорать).

  8. Обжаривать манники с творогом до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить манники на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем. Подавать готовые изделия к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 л молока
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 180 г манки
  • 60 г сахара (+2 ст.л. сахара для каши)
  • 50 г изюма
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Николко Василиса
Николко Василиса

Горшонкова, это просто волшебный рецепт!

ralang
ralang

Горшонкова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

basimova_87
basimova_87

Горшонкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

licle
licle

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Как вкусно! У меня муж любитель манников с творогом.

inga81
inga81

Готовила по рецепту http://recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-s-tvorogom. Очень вкусно.

ororishan1997
ororishan1997

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

necimbo
necimbo

Спасибо!
манники с творогом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tororofra
tororofra

Потрясающий рецепт манников с творогом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Брависсимо!

erounedit1986
erounedit1986

Прочитала, надо попробовать.