Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи!
Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее. Но самый простым и распространенным рецептом остаются классические оладьи. С ним справится даже самая юная хозяйка. Это простая и быстрая выпечка к чаю, а вкус оладушек можно разнообразить, подав их со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. И каждый член семьи обязательно останется сытым и довольным.
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт дрожжевых оладий. Должно понравиться.
Фото оладий классических на кефире.
Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.
Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.
В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.
Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.
затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мамины оладьи на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки • Куриные оладьи • Оладьи на кефире
Оладьи
Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими....
Оладьи
кефир - 250 мл • вода - 50 мл • яйцо - 1 шт. • мука - 350 г • сахар - 3 ст.л. • яблоки - 1 шт. • соль - 1 щепотка • сода - по вкусу • масло растительное - по вкусу • сметана - по вкусу • варенье малиновое...
Оладьи
Рецепт пышных оладушек на кефире без соды и разрыхлителя. Оладьи готовятся на сковороде....
Оладьи на кефире Макси
Оладьи
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, kozhokhina_92!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали оладьи классические на кефире. Спасибо за рецепт!
А что вы думаете о http://recipecloud.ru/vypechka/oladyi/oladyi-bez-yaits?
А реально это кто-нибудь готовил?
Огооо спасибо девочки.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить оладьи классические на кефире - очень вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Оладьи из цыпленка
Оладьи