Малазийские слоеные пирожки

Рецепт от Ольчик :)

Предлагаю Вам приготовить эти чудесные слоеные пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, и необычной (для меня) начинкой. Когда я их увидела на просторах интернета, то сразу решила, что обязательно побалую ими свою семью. Процесс приготовления приятный и интересный, а выпечка получается очень красивая. Их еще называют Epok-epok или Kuri puff. Это очень популярная выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае. Начинка может быть любая, самые популярные начинки - курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. Вкусно будет с грибами, с зеленым луком, густым повидлом или творогом и зеленью. Я планирую еще попробовать сделать с яблоком. Ваша фантазия + немного времени и вся семья сбежится в кухню на ароматы и манящие запахи! Угощайтесь.!!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт слоеных пирожков с курицей и сливочным сыром. Должно понравиться.

Рецепт малазийских слоеных пирожков

Фото малазийских слоеных пирожков.

Приготовление

  1. Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  2. Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 2
  3. Выкладываем начинку в тарелку, даем остыть.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 3
  4. Для теста 1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста 2 смешаем муку с маслом.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 4
  5. Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 5
  6. Теперь приступим к изготовлению слоеного теста. Из теста 1 сделаем блин, сверху кладем тесто 2.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 6
  7. Заворачиваем тесто 2 в тесто 1. Формируем шар.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 7
  8. Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 8
  9. Складываем в 3 раза.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 9
  10. Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперек в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 10
  11. Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 11
  12. Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 12
  13. Каждый кусочек кладем на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 13
  14. Кладем на одну половинку начинку.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 14
  15. Накрываем сверху второй половинкой.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 15
  16. Защипываем края, заворачиваем гребешком.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 16
  17. С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 17
  18. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 18
  19. Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 19
  20. Подаем к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор...

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 20
  21. Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне все же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 21
  22. В любом случае это очень вкусно.Угощайтесь.

    малазийские слоеные пирожки. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки бурекас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • вода - 100 мл
  • карри - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Спасибо вам, Ольчик, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малазийских слоеных пирожков уже имеются в наличии.

utrit1974
utrit1974

Спасибо Ольчик за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

serafima
serafima

Ольчик, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zhenya90
zhenya90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

olya98
olya98

Спасибо, Ольчик, за изумительный рецепт малазийских слоеных пирожков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

seladl
seladl

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!