Удивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки!
Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым "заморить червячка".
Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт овощных пирожков. Должно понравиться.
Собираем продукты
В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.
Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.
Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.
Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.
Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.
Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.
Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить. Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри. Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.
В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.
Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.
Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с капустой без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
мука 500 г • дрожжи 7 г • молоко коровье (теплое) 280 г • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • шпинат 400 г • творог (9%) 200 г...
Пирожки
От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать....
Пирожки
Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу • Масло растительное...
Пирожки осенние
Пирожки
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибочки за вкусняшку
Nomishidr, спасибо.
Приготовила мини пирожки без дрожжей кныши.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожки со щавелем приготовить.
Вот сейчас по Вашему рецепту, nomishidr, делаю это чудо чудное;)
Я пошла делать как у вас!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Пирожки на воде
Пирожки