Кто сказал, что пирожки без дрожжей не могут быть мягкими, пышными и вкусными? С помощью этого рецепта вы без труда приготовите вкусные пирожки с капустой из бездрожжевого теста на кефире.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мини пирожки без дрожжей кныши. Должно понравиться.
Соду залить кефиром или другим кисломолочным продуктом, размешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать.
Помешивая сухую смесь, влить к ней кефир с содой и вымесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.
Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко и тонко нашинковать.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне.
Добавить морковь, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все на небольшом огне еще пару минут, помешивая лопаткой.
Всыпать в сковороду капусту и жарить ее с овощами около 10-15 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня и остудить капустную начинку, как можно чаще помешивая ее лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто вымесить на поверхности, присыпанной мукой и разделить на 6 равных частей. Каждую часть примять и раскатать в квадрат или круг, толщиной примерно 3-5 мм.
Положить по центру квадрата 1/6 начинки из капусты, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри (сначала соединить края по центру, а потом плотно соединить их по бокам). Можно также сделать пирожки овальными, как обычно.
Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Переложить пирожки на противень, смазать поверхность молоком и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Затем убавить температуру до 200С и выпекать бездрожжевые пирожки с капустой еще 10-15 минут. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность пирожков растительным или сливочным маслом.
Сложить духовые пирожки стопкой друг на друга, накрыть листом фольги или пергамента, укутать полотенцем и оставить как минимум на полчаса (лучше - до полного остывания). Благодаря этой процедуре, пирожки останутся мягкими.
Готовые пирожки с капустой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Пирожки
мука 1000 г • маргарин 125 г • молоко коровье 500 мл • дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей) 1 шт. • соль 1 щепотка • яйца куриные 2 шт. • капуста (свежая) 500 г • грибы (свежие) 300 г • лук (репчатый) 1...
Пирожки
Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно!...
Пирожки
Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию!...
Пирожки
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1/2 л...
Пирожки со шпинатом
Пирожки
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю пирожки с капустой без дрожжей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с капустой без дрожжей мой любимый!!!
Спасибо за рецепт пирожков с капустой без дрожжей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
С фото, да еще и пошагово как пирожки из лаваша с курицей и капустой.
Когда делала пирожки с капустой без дрожжей и не сомневалась, что получится вкусно!
Евгения, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки с капустой без дрожжей — вкуснятина!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с капустой без дрожжей!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пирожки с капустой
Пирожки