Пирожки с капустой без дрожжей

Кто сказал, что пирожки без дрожжей не могут быть мягкими, пышными и вкусными? С помощью этого рецепта вы без труда приготовите вкусные пирожки с капустой из бездрожжевого теста на кефире.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мини пирожки без дрожжей кныши. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с капустой без дрожжей

Фото пирожков с капустой без дрожжей.

Приготовление

  1. Соду залить кефиром или другим кисломолочным продуктом, размешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать.

  2. Помешивая сухую смесь, влить к ней кефир с содой и вымесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.

  3. Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко и тонко нашинковать.

  4. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне.

  5. Добавить морковь, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все на небольшом огне еще пару минут, помешивая лопаткой.

  6. Всыпать в сковороду капусту и жарить ее с овощами около 10-15 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня и остудить капустную начинку, как можно чаще помешивая ее лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Тесто вымесить на поверхности, присыпанной мукой и разделить на 6 равных частей. Каждую часть примять и раскатать в квадрат или круг, толщиной примерно 3-5 мм.

  8. Положить по центру квадрата 1/6 начинки из капусты, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри (сначала соединить края по центру, а потом плотно соединить их по бокам). Можно также сделать пирожки овальными, как обычно.

  9. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Переложить пирожки на противень, смазать поверхность молоком и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  10. Затем убавить температуру до 200С и выпекать бездрожжевые пирожки с капустой еще 10-15 минут. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность пирожков растительным или сливочным маслом.

  11. Сложить духовые пирожки стопкой друг на друга, накрыть листом фольги или пергамента, укутать полотенцем и оставить как минимум на полчаса (лучше - до полного остывания). Благодаря этой процедуре, пирожки останутся мягкими.

  12. Готовые пирожки с капустой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для пирожков:

  • 300-320 г муки
  • 200 мл кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок, мацони или простоквашей)
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Капустная начинка для пирожков:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Борзых Тася
Борзых Тася

Сижу сейчас, доедаю пирожки с капустой без дрожжей.
Очень вкусно, мне понравилось.

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с капустой без дрожжей мой любимый!!!

Лера Радюк
Лера Радюк

Спасибо за рецепт пирожков с капустой без дрожжей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yarastucu
yarastucu

С фото, да еще и пошагово как пирожки из лаваша с курицей и капустой.

anna
anna

Когда делала пирожки с капустой без дрожжей и не сомневалась, что получится вкусно!

kira82
kira82

Евгения, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки с капустой без дрожжей — вкуснятина!

kusakina_87
kusakina_87

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с капустой без дрожжей!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!