Пирожки с капустой кислой

Рецепт от Sauliute

Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с сыром. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с капустой кислой

Фото пирожков с капустой кислой.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В муку (1-1,5 стакана оставляем для лепки пирожков) добавляем молоко, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда увеличивается вдвое, перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.

  2. Тем временем кислую капусту отжимаем от лишнего сока и немного обжариваем (можно добавить немного сахару по вкусу).

    пирожки с капустой кислой. Шаг 2
  3. На стол выкладываем оставшуюся муку и на нее ложкой кладем тесто.

    пирожки с капустой кислой. Шаг 3
  4. Формируем из теста лепешечку, вмешивая немного муки и кладем в середину начинку.

    пирожки с капустой кислой. Шаг 4
  5. Теперь формируем пирожок, обваливая в муке.

    пирожки с капустой кислой. Шаг 5
  6. Сразу же выкладываем пирожок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

    пирожки с капустой кислой. Шаг 6
  7. Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!

    пирожки с капустой кислой. Шаг 7

На заметку

Здесь подробный рецепт с фотографиями как приготовить пирожки с капустой кислой. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким и потребуется некоторая сноровка в лепке пирожков. Но зато пирожки с капустой кислой получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Начинку вы можете усовершенствовать на ваш вкус, обжарив кислую капусту с луком или добавив к ней, например, порезанные сосиски или колбасу. Пирожки с капустой кислой можно есть просто так или можно подать к бульону. Попробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощные пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 700-800 г
  • Молоко — 400-450 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кислая капуста — 300-400 г
  • Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки)

Видео приготовления пирожков с капустой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вера Аханова
Вера Аханова

Спасибо за информацию!

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Огромная благодарность вам,Sauliute…))))

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки из лаваша с курицей и капустой.

engidatou
engidatou

Чудненький рецепт)))

chemezova_97
chemezova_97

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Блюдо просто супер, готовила пирожки с капустой кислой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Ну вообще я не люблю пирожки с капустой кислой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!