Пирожки с солеными грибами

Рецепт от vera84

Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из соленых грибов и репчатого лука в духовке.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с грибами, луком и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с солеными грибами

Фото пирожков с солеными грибами.

Приготовление

  1. Готовить пирожки для своей семьи для меня - одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

  2. Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

  3. Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 3
  4. Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 4
  5. В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 5
  6. Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 6
  7. Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 7
  8. Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 8
  9. Грибы нарезаю маленькими кубиками.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 9
  10. Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 10
  11. В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 11
  12. В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 12
  13. Обжариваю лук до мягкости.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 13
  14. Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 14
  15. В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 15
  16. Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из соленых грибов готова!

    пирожки с солеными грибами. Шаг 16
  17. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 17
  18. Делю тесто на небольшие кусочки.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 18
  19. Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 19
  20. С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 20
  21. Выкладываю на нее немного начинки.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 21
  22. Соединяю и защипываю края теста.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 22
  23. Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 23
  24. Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 24
  25. Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 25
  26. Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

    пирожки с солеными грибами. Шаг 26
  27. Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

    пирожки с солеными грибами. Шаг 27
  28. Приятного Вам аппетита!

    пирожки с солеными грибами. Шаг 28

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

Тесто:

  • Молоко – 240 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Грибы соленые – 700 г
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Vera84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ksyukha80
ksyukha80

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yingadde
yingadde

Спасибо, vera84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ussar
ussar

Выглядит очень аппетитно

rinemba
rinemba

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

eserof
eserof

Рецепт пирожков с курицей и грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожки с солеными грибами.

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с солеными грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yulya76
yulya76

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Яценко Соня
Яценко Соня

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

bozhanova_87
bozhanova_87

Vera84, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки с солеными грибами по этому простому рецептику.