Пирожки с грибами и курицей

Рецепт от vera84

Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с солеными грибами. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с грибами и курицей

Фото пирожков с грибами и курицей.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

  2. Добавляем порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости с грибов.

    пирожки с грибами и курицей. Шаг 2
  3. Добавляем мелко порезанное куриное мясо, жарим еще 10 минут, помешивая.

    пирожки с грибами и курицей. Шаг 3
  4. К готовой начинке кладем измельченный зеленый лук.

    пирожки с грибами и курицей. Шаг 4
  5. Начинку нужно остудить. Тем временем, разделите тесто на равные части.

    пирожки с грибами и курицей. Шаг 5
  6. Разминаем каждую часть в лепешку, в центр кладем начинку и формируем пирожки.

    пирожки с грибами и курицей. Шаг 6
  7. Кладем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Запекаем 30 минут, температура 180-190 градусов.

    пирожки с грибами и курицей. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    пирожки с грибами и курицей. Шаг 8

На заметку

Готовим пирожки с грибами и курицей в домашних условиях. Тесто для пирожков можно использовать уже готовое, а можно приготовить вручную. Для этого: 1 ч. л. дрожжей смешиваем со 100 мл. воды и 30 г. сахара. Оставляем в теплом месте на 20 минут, затем просеиваем муку (600 грамм) и смешиваем с 1 ч. л. соли. Вливаем в муку подошедшие дрожжи, 200 мл. воды и 100 мл. растительного масла. Далее нужно замесить эластичное тесто, накрыть его чем-то и оставить в теплом месте на 2 часа. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
enerari
enerari

Спасибо за информацию!

elsed1987
elsed1987

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Анька Парушева
Анька Парушева

Vera84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки с грибами и курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Может быть кому и пригодиться тоже пирожки из лаваша с курицей и капустой.

sasena
sasena

Vera84, очень интересный вариант пирожков с грибами и курицей.:)

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Мои гости требовали добавки)))

yuta77
yuta77

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rita99
rita99

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nastasya89
nastasya89

Спасибо за рецепт пирожков с грибами и курицей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nateditit
nateditit

Ура! Я первая сегодня на пробу!!