Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с фаршем и рисом. Должно понравиться.
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путем проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.
Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залеживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем ее пленкой и ставим в теплое место для брожения.
Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.
Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в более глубокую емкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решетку, а на нее - емкость с тестом, прикрываем пленкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.
Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.
Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.
От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.
Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепешки.
Лепим пирожки.
Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пирожки с грибами и рисом готовы!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с солеными грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
мука 1000 г • маргарин 125 г • молоко коровье 500 мл • дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей) 1 шт. • соль 1 щепотка • яйца куриные 2 шт. • капуста (свежая) 500 г • грибы (свежие) 300 г • лук (репчатый) 1...
Пирожки
Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой!...
Пирожки
тесто (дрожжевое) 700 г • филе куриное 200 г • грибы 300 г • лук 1 шт. • масло растительное 30 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу...
Пирожки с капустой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Ericho, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожков с грибами и рисом.
Мне он нравится больше других.
Ericho, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А меня удивил рецепт пирожков с курицей и грибами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
У меня пирожки с грибами и рисом прямо как на картинке!
получилось шикарно, ericho спасибо за рецептик!!!
Пирожки Бурекас
Пирожки