Жареные пирожки с мясом

Рецепт от ralang1980

Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт паровых пирожков пян-се. Должно понравиться.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Фото жареных пирожков с мясом.

Приготовление

  1. Дрожжи растереть вилкой с сахаром. Влить теплую чистую воду (100 мл) и хорошенько размешать. Затем всыпать половину муки, соль и перемешать. Влить оставшуююся теплую воду, еще раз перемешать и поставить в теплое место подниматься, пока готовятся остальные ингредиенты.

  2. Лук очистить и мелко порезать, всыпать на сковороду с разогретыми 2 ст. л. растительного масла. Жарить лук, помешивая, на среднем огне около 2 минут до мягкости. Добавить фарш, жарить на среднем огне, постоянно разминая образующиеся комочки лопаточкой.

  3. Когда выпарится почти вся жидкость из фарша, снять сковороду с огня, посолить и поперчить. Оставшуюся муку всыпать в поднявшуюся опару в три подхода, каждый раз тщательно вымешивая.

  4. Влить растительное масло и замесить очень мягкое тесто для пирожков с мясом. Накрыть миску с тестом легким кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.

  5. Так как тесто получается очень мягким и сильно липнет к рукам, смазать рабочую поверхность растительным маслом и обсыпать мукой при необходимости. Руками (слегка смазать их маслом) отделять от теста небольшие части и формировать из них круглые лепешки на смазанной поверхности.

  6. В центр каждой лепешки положить 1-2 ч. л. начинки и защипнуть края теста пальцами. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить пирожки с мясом на разогретую сковороду швом вниз.

  7. Жарить пирожки около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Перекладывать жареные пирожки с мясом на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать горячими в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки-треугольники с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

Тесто для жареных пирожков с мясом:

  • 320-330 г муки
  • 200 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для жареных пирожков с мясом:

  • 200 г фарша
  • 1 средняя луковица

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yelza
yelza

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

varya90
varya90

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rostunova_77
rostunova_77

Спасибо, очень понравилось оформление жареных пирожков с мясом!

valya89
valya89

Спасибо, ralang1980, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Анька Парушева
Анька Парушева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жареные пирожки с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ralang1980)))))

letnyaya_91
letnyaya_91

Нашла на сайте замечательный рецепт пирожков со щавелем.

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Отличный рецепт:)
Обожаю жареные пирожки с мясом

padillis
padillis

Очень красивая и оригинальная подача жареных пирожков с мясом.
Рецепт супер, спасибо!