Пирожки из песочного теста с мясом и картофелем

Рецепт от Анюта Мхитарян

Эти пирожки можно сделать на ужин - в начинке и мясное, и гарнир. Вкусное несладкое песочное тесто, которое не сложно приготовить.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творогом из быстрого дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт пирожков из песочного теста с мясом и картофелем

Фото пирожков из песочного теста с мясом и картофелем.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и тимьян. Сливочное масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев разотрите его с мучной смесью. Тесто должно получиться рассыпча тым. Понемногу добавляйте воду, пока не замесите эластичное тесто. Придайте тесту форму шара, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем нарежьте мясо маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Жарьте мясо порциями по 2-3 минуты. Затем сложите в сковороду все пожаренное мясо и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и морковь и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 210 С (духовку с конвекцией до 190 С). Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 4 части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 4 круга диаметром 20 см. Отступив немного от края, выложите на половину каждого круга четверть начинки. Края смочите водой и накройте начинку второй половиной круга. Зубцами вилки прижмите края. Выложите пирожки на противень. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в пред варительно разогретой духовке 30 минут до золотисто желтого цвета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 5–6 ст.л. ледяной воды
  • 1 яйцо для обмазывания
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 400 г говядины (огузок, оковалок)
  • 2 луковицы
  • 250 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • перец
  • около 200 мл мясного бульона

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бойченко Даша
Бойченко Даша

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожки из песочного теста с мясом и картофелем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожки из песочного теста с мясом и картофелем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

В общем, супер!!!
Анюта-волшебница!!!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков из песочного теста с мясом и картофелем.

katarina93
katarina93

Можно еще добавить пирожки с картофелем recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartofelem. Интересный рецепт.

lyuda
lyuda

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

katya75
katya75

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки из песочного теста с мясом и картофелем. Вот я ему и приготовлю.

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!