Пирожки из теста фило

Рецепт от hinge

Побалуй себя вкусной выпечкой, не тратя на это много времени!

Мои дети очень любят выпечку, в частности, пирожки. Разнообразие начинки не дает пирожкам надоедать. Но разнообразить можно не только начинку. Например, можно приготовить пирожки из теста фило. Будет вкусно, гарантирую!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творогом из быстрого дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт пирожков из теста фило

Фото пирожков из теста фило.

Приготовление

  1. Займемся начинкой:

  2. Обжариваем зеленый лук на сливочном масле (30 гр) до мягкости. Мелко нарезаем шпинат и соединяем с обжаренным луком и остальными ингредиентами (яйца предварительно нужно слегка взбить), хорошенько перемешиваем, солим, перчим.

  3. Приступаем к лепке:

  4. Выкладываем слои фило, покрыв их вощеной бумагой и влажным полотенцем. Вынимаем два слоя за один раз, сохраняя остальные покрытыми. Натираем топленое масло на верхний слой каждой пары. Режем каждую двойную простыню крестообразно на равные полосы 2-2,5 см.

  5. Помещаем 1 чайную ложку начинки, отступая от края приблизительно 1 см. Размещаем полосы по начинке таким образом, чтобы базовый край встречался с левым краем, формируя прямой угол. Продолжаем выкладывать полоски под прямым углом, чтобы на выходе у нас получился треугольник.

  6. Помещаем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 350 С духовку, оставляем на 20-25 минут. Готовые пирожки должны иметь золотистую корочку. В зависимости от типа духовки, их нужно будет перевернуть на другую сторону, чтобы пирожки были румяными с обеих сторон.

  7. Приятного аппетита!

  8. Радуйте близких вкусной выпечкой и будьте здоровы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто фило - 450 г
  • Шпинат - 450 г
  • Зелёный лук - 60 г
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Фета - 220 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 200 г

Видео приготовления пирожков с лососем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Скридова Яша
Скридова Яша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

stovba_92
stovba_92

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lada98
lada98

Спасибо за рецепт пирожков из теста фило, он мне пригодился.

nyuta
nyuta

Делаю пирожки из теста фило который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

zharkova_71
zharkova_71

Надо будет сделать пирожки с щавелем. Должно получиться классно.

intung
intung

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках из теста фило зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Спасибо, hinge, за помощь!
Мой муж очень любит пирожки из теста фило.

yankevich_97
yankevich_97

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

amazy
amazy

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

owhera
owhera

Спасибо!
Отличный рецепт пирожков из теста фило!