Пирожки с рыбой из слоеного теста

Рецепт от Мисенова Люся
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт паровых пирожков пян-се. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с рыбой из слоеного теста

Фото пирожков с рыбой из слоеного теста.

Приготовление

  1. Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.

  2. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 2
  3. Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 3
  4. Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 4
  5. Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 5
  6. Выложите начинку в середину намеченных звездочек.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 6
  7. Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 7
  8. Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же). Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 8
  9. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 9
  10. Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пирожки с рыбой из слоеного теста. Шаг 11

На заметку

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста советую взять бездрожжевое тесто, не сильно слоистое, на упаковке обычно в таких случаях пишут "с небольшим подъемом". В качестве начинки у меня была готовая рыбка, не требующая отдельного приготовления - копченная форель. Также вы можете использовать консервы (но не жирные и без жидкости) или отварную рыбу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с творогом из быстрого дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Слоеное тесто — 275 г
  • Лук — 1 шт.
  • Готовая рыба — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления пирожков с потрохами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
elaldor
elaldor

Пирожки с рыбой из слоеного теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dariya93
dariya93

Надо будет сделать пирожки на воде. Должно получиться классно.

lidiya85
lidiya85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Рецептик пирожков с рыбой из слоеного теста прямо специально для меня.

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мисенова за прекрасный рецепт!

olesya92
olesya92

Делаю пирожки с рыбой из слоеного теста уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мисенова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Давно хочу попробовать сделать пирожки с рыбой из слоеного теста))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.