Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Рецепт от seba_98
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежнейшие пирожки с вишней украсят Пасхальный и повседневный стол, порадуют ваших домашних своим вишневым вкусом.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творогом из быстрого дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Фото пирожков с вишней из дрожжевого теста.

Приготовление

  1. К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень вкусные пирожки обязательно порадуют ваших домашних и гостей. Я не добавляю яйца в тесто, но можно добавить 1 яйцо, тогда количество муки немного увеличится.

  2. Для начинки я использую замороженную вишню. Если вишня из морозилки, ее необходимо оттаять, слить образовавшийся сок, а потом применять в приготовлении.

  3. Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты комнатной температуры.

  4. В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавить сметану, растительное и растопленное сливочное масла.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Все смешать ручным венчиком.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. Добавлять муку малыми порциями, предварительно ее просеяв. В данном случае сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой, но всегда следует читать надписи на упаковке дрожжей. Некоторые нужно растворять в жидкости. Перемешать муку, дрожжи и жидкую часть, замесив мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, так как она бывает разной по своим свойствам. Но лучше слишком в этом не усердствовать, тогда пирожки получатся воздушными и мягкими.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. Тесто хорошо вымесить на столе, если нужно - подсыпая муку, пока оно не перестанет тянуться, как жвачка, но останется мягким и немного липким. Состав его в меру жирный, и при замесе тесто начинает отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Можно затянуть поверхность пленкой. Важно, чтобы пленка не контактировала с тестом и оставалось место для его подъема.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. Через час-полтора, как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые части. Скатать шарики, снова накрыть их полотенцем и дать слегка подняться.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 8
  9. Затем каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить вишню и посыпать сахаром. Я всегда кладу по 1 ч. л. сахара, а если вишня кислая, то можно и больше. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края, чтобы сок из вишни не вытекал при выпечке.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 9
  10. Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить подойти на 20 минут. Как только пирожки увеличатся в размере, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Температура выпечки - 180 градусов, время смотрите по своей духовке. Обычно это 15-20 минут, важно, чтобы пирожки зарумянились со всех сторон.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 10
  11. Готовые пирожки с вишней накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выход - 22-23 шт.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 11
  12. К домашнему чаепитию пирожки из дрожжевого теста с вишней подать теплыми.

    пирожки с вишней из дрожжевого теста. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

Тесто:

  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л. (полных)
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Мука - 550-600 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня замороженная - 250 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо - для смазки

Видео приготовления пирожков с картофелем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya
alesya

Я делала пирожки с вишней из дрожжевого теста по рецепту seba_98, мне понравилось.
Даже брату, который пирожки с вишней из дрожжевого теста не любит,понравилось!

erinti
erinti

Муж не любит пирожки с вишней из дрожжевого теста, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожки с вишней из дрожжевого теста!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kutsekon_97
kutsekon_97

Делаю пирожки с вишней из дрожжевого теста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

polli78
polli78

Seba_98 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

upofas
upofas

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nedare1995
nedare1995

Seba_98, рецепт замечательный! Спасибо!

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожки с вишней из дрожжевого теста! Так и хочется что-нибудь приготовить!