Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

Рецепт от oromyo
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творогом из быстрого дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт пирожков с яблоком из дрожжевого теста

Фото пирожков с яблоком из дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.

  2. Приготовьте яблочную начинку. Я знаю таких начинок несколько. 1) яблоки, натертые на терку 2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети).3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная. Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком. Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки "не потекли".

    пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.

    пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.

    пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.

    пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.

    пирожки с яблоком из дрожжевого теста. Шаг 6

На заметку

Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки из теста на мацони с картофелем и фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Дрожжевое тесто для пирожков — 500 г
  • Яблоко сладких сортов — 4 шт. (лучше красного цвета)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)

Видео приготовления пирожков без дрожжей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uporee
uporee

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rita97
rita97

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Oromyo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

inna
inna

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с яблоком из дрожжевого теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

dinieri
dinieri

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, oromyo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Вкусно как у мамы!

chursina_82
chursina_82

Девочки, любительницы пирожков с яблоком из дрожжевого теста, можно еще приготовить пирожки с щавелем.

dana79
dana79

Спасибо тебе, oromyo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Oromyo, рецепт пирожков с яблоком из дрожжевого теста ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!