Пирожки-треугольники с мясом

Рецепт от seba_98
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков на сметане. Должно понравиться.

Рецепт пирожков-треугольников с мясом

Фото пирожков-треугольников с мясом.

Приготовление

  1. 1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.

  2. 2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 2
  3. 3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 3
  4. 4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 4
  5. 5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 5
  6. 6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 6

На заметку

Это немного упрощенный рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом, в котором используется слоеное тесто. При желании можно сделать дрожжевое, чтобы пирожки были более воздушными. Это отличный вариант перекуса на природе, роботе или дома.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с потрохами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Мясо — 400-500 г
  • Яйцо — 2-3 шт. (по желанию)
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Очень интересный рецепт пирожков-треугольников с мясом, сегодня обязательно попробую приготовить.

nyuta88
nyuta88

Это, реально, вкуснотища.

rears
rears

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

doucay
doucay

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

mamonova_74
mamonova_74

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожки-треугольники с мясом

Франц Ириша
Франц Ириша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ashithed
ashithed

УРА!!! Свершилось! Я сделала жареные пирожки с мясом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Сейчас буду готовить это чудо:)