Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина. За рецепт спасибо Зарине с кулинара. Что-то меня на времена года сегодня потянуло
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт картошки пирожное. Должно понравиться.
Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Муку, разрыхлитель просеять и смешать.
6 желтков смешать с 130 г сахара
Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное.
Измельчить шпинат блендером в пюре.
Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать.
Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто.
6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков.
Вмешать с помошью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности.
Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разравнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь.
С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.
Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон.
Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения
Пирожные
Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта....
Пирожные
Мне было очень вкусно) Любители шоколадного будут в полном восторге!...
Пирожные
Молодая морковь 800 г • Сливочное масло 80 г • Молоко 275 мл • Сыр филадельфия 112 г • Сахар 138 г • Соль 5 г • Темный ром 140 мл • Сода 2 г • Изюм 35 г • Ванильный стручок 1 шт. • Корица 7 г • Зеленые...
Пирожные
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...
Пирожное с клюквой
Пирожные
Комментарии к рецепту
Здравствуйте karyakina_76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец пирожное весенняя свежесть приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, karyakina_76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сегодня приготовила впервые пирожное с клюквой. Низкий поклон автору рецепта.
Я с дочкой делаем пирожное весенняя свежесть. Довольно вкусно выходит :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
У меня пирожное весенняя свежесть прямо как на картинке!
получилось шикарно, karyakina_76 спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное весенняя свежесть.
Ой, соскучилась что-то по пирожному весенняя свежесть.
Приготовлю завтра)
Готовила вчера пирожного весенняя свежесть по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ишльское пирожное
Пирожные