Тесто для пирога с капустой

Рецепт от Лазакович Диана

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста опарного. Должно понравиться.

Рецепт теста для пирога с капустой

Фото теста для пирога с капустой.

Приготовление

  1. В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.

  2. Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 2
  3. Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 3
  4. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 4
  5. Тесто готово примерно через 40 минут.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 5

На заметку

Тесто для пирога с капустой я готовлю не очень сдобным, но все же рецепт не бедный, тесто получается вкусным. Конечно, приготовление теста имеет много секретов. Самый главный - добавлять соль и масло в самом конце замеса. Муку надо добавлять постепенно, она бывает разного качества и поэтому многие вам скажут, что точное количество муки указать трудно. Тесто нельзя слишком забивать мукой, но оно должно отставать от рук, для этого надо его хорошо вымесить. Тесто для пирога с капустой надо сделать легким и воздушным. В общем, читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога с капустой - там все написано. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на смальце. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирогов 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 500 г (высший сорт)
  • Молоко — 200 мл
  • дрожжи — 30 г (или 7 г сухих дрожжей)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. (в опару)
  • Масло растительное — 100 мл (без запаха)
  • Соль — 1 По вкусу

Видео приготовления теста для рулетов

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алла Чуева
Алла Чуева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для пирога с капустой,очень понравилось.Спасибо.

kandrashova_87
kandrashova_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Германовна Лана
Германовна Лана

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лазакович!!!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rita77
rita77

Кто-нибудь готовил тесто для пирога без дрожжей по этому рецепту? понравилось?

kira82
kira82

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лазакович за отличные и простые рецепты!

violetta
violetta

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

svetlana73
svetlana73

Нежно и оригинально!
спасибо, Лазакович!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Лазакович — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olga99
olga99

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

guzenko_87
guzenko_87

Это просто очень вкусно