Тесто на сметане без дрожжей

Рецепт от Ковэршина Таша

Мягкое тесто - идеальная выпечка! Читай рецепт!

Тесто на сметане без дрожжей подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков. Сметану можно брать не жирную, но если сметана домашняя, то лучше разбавить ее кефиром. Выпечка из такого теста получается очень мягкой и вкусной, съедается быстро!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке. Должно понравиться.

Рецепт теста на сметане без дрожжей

Фото теста на сметане без дрожжей.

Приготовление

  1. 1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем соль и сахар, слегка взбиваем венчиком.

  2. 2. Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  3. 3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

  4. 4. В конце наливаем растительное масло, месим тесто около 10 минут. Оно должно быть исключительно мягким, не липнуть к рукам.

  5. На этом этапе тесто полностью готово к формированию пирожков.

  6. Вдохновения вам и вкусной выпечки!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на лепешки без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Сметана - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 30 г
  • Сахар - 15 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Поваренная соль - 3 г
  • Мука - 500 г

Видео приготовления теста для пончиков

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dariya
dariya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Получилось отменно!
Ковэршина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

laret
laret

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Вот это да! Какой красивый рецептик теста на сметане без дрожжей! А вкусный и простой!

toma70
toma70

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

enerari
enerari

Приготовила тесто для пиццы без дрожжей, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

esoni1984
esoni1984

Ковэршина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))