Здравствуйте! Поздравляю всех со светлым семейным праздником Пасхи! В этот раз помимо традиционного кулича решила порадовать душу вот такой импровизацией на тему праздничной выпечки. А все потому, что никогда не была любителем дрожжевого теста. Что могу сказать, вкус превзошел все мои ожидания! Сочетание шоколадных коржей (по консистенции напоминающих брауни) с лимонной цедрой и богатейшим тройным кремом (сабайон+сливки+маскарпоне) делают этот кекс по-настоящему торжественным. Возникла мысли назвать его именно Кубок Феллини, чтобы описать мое понимание грандиозности в итальянском стиле и почтить талантливого режиссера:) Вместо ароматизатора ром, лучше возьмите 2 ст. л. настоящего рома, если такой имеется)
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из киселя. Должно понравиться.
Включить духовку на разогрев на 180 C.
Масло взбить с сахаром, затем добавить водку. Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, какао и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые до стойких пиков белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх. Выпекать 60 минут (готовность проверить спичкой). Готовый кекс вынуть из формы, остудить и разрезать на 3 коржа.
Теперь готовим крем. Молоко довести до кипения, отложить. Желтки взбить с сахаром и мукой, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить ром (или ароматизатор). Постоянно помешивая (выводя восьмерки), довести до кипения, далее варить на среднем огне до загустения, не прекращая помешивать. Снять с огня, накрыть пленкой, полностью остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно смешать с маскарпоне. В конце вмешиваем остывший крем.
Собираем торт. Рекомендую украсить сухофруктами и орешками. Нежное кексовое тесто здесь не нуждается в пропитке. Можно подавать тут же. Наслаждайтесь!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Торты с маскарпоне
Торты
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!...
Торты
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г...
Торты
масло сливочное - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 300 г • корица - 1 ч.л. • апельсиновая цедра - 1 шт. • разрыхлитель - 2 ч.л. • яйцо - 4 шт. • сахар коричневый - 400 г • масло растительное - 1 стак....
Торты
Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте...
Торт Каракуль
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
DonnaToria, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
По совету коллеги приготовила этот домашний тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я думала разбираюсь в приготовлении тортика:D:D, а здесь такое:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обожаю тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Торт Наполеон
Торты