Торт из сухого киселя

Быстрый торт из киселя - нежный десерт для воскресного дня!

Это необычный способ приготовления вкусного и нежного по консистенции торта. Торт готовится просто, а его вкусовые качества просто восхитительные. Крем и пропитка могут быть любыми - коржи получаются универсальными, если можно так сказать о десерте)

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта краковского. Должно понравиться.

Рецепт торта из сухого киселя

Фото торта из сухого киселя.

Приготовление

  1. Муку нужно просеять, а кисель раскрошить. Затем соединить эти ингредиенты с разрыхлителем в глубокой миске.

  2. Разделить яйца на белки и желтки. Сначала взбить белки в крутую пену, а затем добавить к ним желтки и еще раз взбить.

  3. Вылить полученную смесь к сухим ингредиентам и вымешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Тесто получится жидким.

  4. Выстелить разъемную форму для выпекания пергаментом и вылить туда тесто.

  5. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовность бисквита проверять после его поднятия и зарумянивания с помощью зубочистки.

  6. Корж немного остудить в форме, а затем отправить на решетку, чтобы полностью остыл.

  7. Остывший корж разделить на две части.

  8. Теперь можно приступить к крему: взбить сгущенку с мягким маслом, добавить сметану и еще раз взбить.

  9. Коржи пропитать любимым сиропом.

  10. Промазать коржи кремом и отправить на ночь в холодильник для пропитки.

  11. Утром приготовить глазурь: соединить все ингредиенты, разогреть на водяной бане до растворения сахара и легкого загустения.

  12. Полить торт подостывшей глазурью и оставить на час-полтора до ее застывания.

  13. Готовый торт по желанию украсить.

  14. Подавать торт на стол с чаем или кофе и хорошим настроением!

  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной  • Торты со сгущенкой 

Ингредиенты на двенадцать порций

Для коржа:

  • Сухой кисель - 200 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука - 60 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 г

Для глазури:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 60 г
  • Какао-порошок - 60 г
  • Сахар - 60 г

Видео приготовления торта из киселя

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oroungoro
oroungoro

Рецепты супер, спасибо огромное!

nina89
nina89

Светлана, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рагина Арина
Рагина Арина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Светлана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего тортика.

nueyd
nueyd

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тортик.

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Думаю, что-то похожее - http://recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-muraveinik.

Даценко Инга
Даценко Инга

Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!

atofr1985
atofr1985

Светлана, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!