На создание этого торта меня вдохновил главный герой мультфильма "Каспер". Все ведь помнят это доброе и милое существо, которое так хотело найти настоящих друзей.) Вот без лишней скромности: мне очень понравилась идея цветного бисквита, за что огромное спасибо его создателю. Непременно воспользуюсь еще неоднократно, но с небольшими изменениями. В следующий раз фоном возьму не шоколадный бисквит, а светлый. Так рисунок будет более четким. Теперь о вкусе: ела и балдела!:) Нам было очень вкусно! Надеюсь, что и вас торт не оставит равнодушными.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта краковского. Должно понравиться.
Фото торта каспера и его друзьи.
Начнем приготовление торта с разметки на пекарской бумаге. Для этого необходимо знать точные параметры формы для выпечки. У меня d 20 см, длинна окружности 63 см, высота бортиков - 6,5 см. Высоту я увеличила до 8 см, ну и по парочке сантиметров добавила к длине.
Теперь рисуем. У меня вот такие Касперы-симпатяги!
Переносим рисунок на пекарскую бумагу. Видите, я немножко напутала с надписью ВОО. А вы все делайте правильно.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Постепенно добавить белки, непрерывно взбивая.
Миксер выключить. Просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой.
К полученной смеси добавить пищевой краситель. В результате у меня получилось красивое тесто ярко-желтого цвета.
Пекарскую бумагу с рисунком перевернуть так, чтобы прорисованная сторона оказалась внизу (зачем нам на бисквите отпечатки шариковой ручки?). Чайной ложкой выкладываем немного теста внутрь каждого Каспера и деревянной шпажкой аккуратно распределяем тесто, заполняя рисунок. После того, как все будет готово - поместить бумагу с рисунком в холодильник не менее, чем на 30 минут. Тесто должно как застыть. Из того теста, которое у меня осталось - я испекла кексики.
Шоколадный бисквит. Включать духовой шкаф на 220 г Взбить белки до мягких пик. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и довести до жестких пик. Убрать белки в холодильник.
Просеять миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивать (работаем миксером на средней скорости).
Добавить просеянное какао. Размешать. В три этапа ввести белки (аккуратно работаем лопаткой). В последнюю очередь ввести в смесь сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масло не осело на дне. Достать из холодильника заготовку с рисунком и аккуратно перенести ее на противень. Распределить поверх рисунка тесто, помогая лопаткой. Делать все нужно очень быстро, иначе цветное тесто поплывет. Из за страха что мои Касперы превратяться в размытые пятна - этот шаг я не запечатлела на фото. Поставить в духовку на 8-10 мин
Остаток теста вылить в форму, которую предварительно выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом и присыпать мукой.
Взять за края пергамент бумаги и снять с противеня бисквит с рисунком. Переверните на подготовленную поверхность (в моем случае - кухонное полотенце) бумагой вверх и снимите ее. Подравнять края острым ножом. Вот видете, что у меня получилось. Признаться честно, визуально я расчитывала на несколько иной результат. Контур получился не четким, шоколадное тесто в некоторых местах смешлось с оранжевым и образовались пятна. А еще я так торопилась с нанесением шоколадного теста, что сделала края слишком тонкими и они подгорели. Немножко огорчилась.
Выпекаем шоколадный бисквит. 10 минут при 220 г После того, как бисквит будет готов - пройтись острым ножом вдоль бортиков формы, извлечь бисквит, снять бумагу для выпечки. Полностью остудить.
Приступим к приготовлению основного крема. Ягоды разморозить в сите чтобы лишняя жидкость ушла. Пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре. Желатин замочить в трех столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры и оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить до средних пик и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром ручным венчиком,
поставить на водяную баню. Посуда не должна соприкасаться с водой. Постоянно помешивая прогреть смесь до полного растворения сахара.
Добавить маскарпоне. Тщательно взбить.
Распущенный и охлажденный до комнатной температуры желатин смешать с тремя столовыми ложками крема. Хорошенько размешать. Тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести желатиновую смесь в крем.
Подмешать в крем методом складывания взбитые сливки.
На стенки формы изнутри устанавливаем цветной бисквит, дно - шоколадный. Зазоров быть не должно.
Я не стала смешивать ягоды с кремом, поскольку смородина окрасила бы крем в фиолетовый цвет. А мне хотелось в разрезе видеть маленькие ягодки на фоне молочного цвета. Поэтому, на дно формы выложить часть ягоды, залить небольшим количеством крема и убрать в морозилку на 10 минут, для желирования. Затем достать форму: еще слой ягод + крем. Опять в морозилку. И так до тех пор, пока не закончится крем. Поместить форму с тортом в холодильник на 1 час.
Для йогуртового крема желатин замочить в 3 ст. л. воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Йогурт взбить с сахаром ручным венчиком. Желатин распустить, остудить, смешать с 3 ст. л. йогурта. Тщательно размешать, после чего подмешать к основной массе.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Не дожидаясь, пока шоколад остынет, подмешать его к оновной массе.
Вылить йогуртовый крем поверх крема из маскарпоне. Поставить в холодильник.
Для декора мне потребовался следующий набор инструментов: пищевые красители золото и серебро, кисточка, кондитерские посыпки, маленький кусочек шоколада который нужно растопить, зубочистка, тоненький пинцет и терпение. Золотом и серебром я оживила своих Касперов. И они стали красивые и даже немножко объемные. Благодаря шоколаду и посыпкам - у них появились глазки и ротики. Ну и по контуру прошлась забочисткой в шоколаде! Жаль, что рядом не оказалось гелевых карандашей.
Верх торта украсила надписью, по краю - звездочки из взбитых сливок.
теперь небольшая фотосессия моих оттюнингованных моделей)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние торты
Торты
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!...
Торты
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г...
Торты
В качестве сладкого подарка для Юлии Высоцкой, любительнице итальянской кухни, мной приготовлен гречневый торт с клюквенным джемом в традиционном деревенском стиле по оригинальному рецепту автономной провинции...
Торты
Для теста: мука - 2 стак.крахмал - 0,5 стак.сливочное масло или маргарин - 150 гсахар - 0,5 стак.яйцо - 1 шт.какао или кэроб - 2-3 ст.л.разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем с кислинкой...
Морковный торт
Торты
Комментарии к рецепту
Готовила тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт домашнего тортика, получилось!
Класс!
Приготовила домашний торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт, готовила домашний тортик на день рождения сестры
Всем понравилось
Ни разу не пробовала торт, но думаю, будет вкусно.
Торт из киселя
Торты