Торт каспер и его друзья

Рецепт от Strelec

На создание этого торта меня вдохновил главный герой мультфильма "Каспер". Все ведь помнят это доброе и милое существо, которое так хотело найти настоящих друзей.) Вот без лишней скромности: мне очень понравилась идея цветного бисквита, за что огромное спасибо его создателю. Непременно воспользуюсь еще неоднократно, но с небольшими изменениями. В следующий раз фоном возьму не шоколадный бисквит, а светлый. Так рисунок будет более четким. Теперь о вкусе: ела и балдела!:) Нам было очень вкусно! Надеюсь, что и вас торт не оставит равнодушными.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта краковского. Должно понравиться.

Рецепт торта каспера и его друзьи

Фото торта каспера и его друзьи.

Приготовление

  1. Начнем приготовление торта с разметки на пекарской бумаге. Для этого необходимо знать точные параметры формы для выпечки. У меня d 20 см, длинна окружности 63 см, высота бортиков - 6,5 см. Высоту я увеличила до 8 см, ну и по парочке сантиметров добавила к длине.

  2. Теперь рисуем. У меня вот такие Касперы-симпатяги!

    торт каспер и его друзья. Шаг 2
  3. Переносим рисунок на пекарскую бумагу. Видите, я немножко напутала с надписью ВОО. А вы все делайте правильно.

    торт каспер и его друзья. Шаг 3
  4. Взбить масло с сахарной пудрой.

    торт каспер и его друзья. Шаг 4
  5. Постепенно добавить белки, непрерывно взбивая.

    торт каспер и его друзья. Шаг 5
  6. Миксер выключить. Просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой.

    торт каспер и его друзья. Шаг 6
  7. К полученной смеси добавить пищевой краситель. В результате у меня получилось красивое тесто ярко-желтого цвета.

    торт каспер и его друзья. Шаг 7
  8. Пекарскую бумагу с рисунком перевернуть так, чтобы прорисованная сторона оказалась внизу (зачем нам на бисквите отпечатки шариковой ручки?). Чайной ложкой выкладываем немного теста внутрь каждого Каспера и деревянной шпажкой аккуратно распределяем тесто, заполняя рисунок. После того, как все будет готово - поместить бумагу с рисунком в холодильник не менее, чем на 30 минут. Тесто должно как застыть. Из того теста, которое у меня осталось - я испекла кексики.

    торт каспер и его друзья. Шаг 8
  9. Шоколадный бисквит. Включать духовой шкаф на 220 г Взбить белки до мягких пик. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и довести до жестких пик. Убрать белки в холодильник.

    торт каспер и его друзья. Шаг 9
  10. Просеять миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивать (работаем миксером на средней скорости).

    торт каспер и его друзья. Шаг 10
  11. Добавить просеянное какао. Размешать. В три этапа ввести белки (аккуратно работаем лопаткой). В последнюю очередь ввести в смесь сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масло не осело на дне. Достать из холодильника заготовку с рисунком и аккуратно перенести ее на противень. Распределить поверх рисунка тесто, помогая лопаткой. Делать все нужно очень быстро, иначе цветное тесто поплывет. Из за страха что мои Касперы превратяться в размытые пятна - этот шаг я не запечатлела на фото. Поставить в духовку на 8-10 мин

    торт каспер и его друзья. Шаг 11
  12. Остаток теста вылить в форму, которую предварительно выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом и присыпать мукой.

    торт каспер и его друзья. Шаг 12
  13. Взять за края пергамент бумаги и снять с противеня бисквит с рисунком. Переверните на подготовленную поверхность (в моем случае - кухонное полотенце) бумагой вверх и снимите ее. Подравнять края острым ножом. Вот видете, что у меня получилось. Признаться честно, визуально я расчитывала на несколько иной результат. Контур получился не четким, шоколадное тесто в некоторых местах смешлось с оранжевым и образовались пятна. А еще я так торопилась с нанесением шоколадного теста, что сделала края слишком тонкими и они подгорели. Немножко огорчилась.

    торт каспер и его друзья. Шаг 13
  14. Выпекаем шоколадный бисквит. 10 минут при 220 г После того, как бисквит будет готов - пройтись острым ножом вдоль бортиков формы, извлечь бисквит, снять бумагу для выпечки. Полностью остудить.

    торт каспер и его друзья. Шаг 14
  15. Приступим к приготовлению основного крема. Ягоды разморозить в сите чтобы лишняя жидкость ушла. Пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре. Желатин замочить в трех столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры и оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить до средних пик и убрать в холодильник.

    торт каспер и его друзья. Шаг 15
  16. Желтки взбить с сахаром ручным венчиком,

    торт каспер и его друзья. Шаг 16
  17. поставить на водяную баню. Посуда не должна соприкасаться с водой. Постоянно помешивая прогреть смесь до полного растворения сахара.

    торт каспер и его друзья. Шаг 17
  18. Добавить маскарпоне. Тщательно взбить.

    торт каспер и его друзья. Шаг 18
  19. Распущенный и охлажденный до комнатной температуры желатин смешать с тремя столовыми ложками крема. Хорошенько размешать. Тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести желатиновую смесь в крем.

    торт каспер и его друзья. Шаг 19
  20. Подмешать в крем методом складывания взбитые сливки.

    торт каспер и его друзья. Шаг 20
  21. На стенки формы изнутри устанавливаем цветной бисквит, дно - шоколадный. Зазоров быть не должно.

    торт каспер и его друзья. Шаг 21
  22. Я не стала смешивать ягоды с кремом, поскольку смородина окрасила бы крем в фиолетовый цвет. А мне хотелось в разрезе видеть маленькие ягодки на фоне молочного цвета. Поэтому, на дно формы выложить часть ягоды, залить небольшим количеством крема и убрать в морозилку на 10 минут, для желирования. Затем достать форму: еще слой ягод + крем. Опять в морозилку. И так до тех пор, пока не закончится крем. Поместить форму с тортом в холодильник на 1 час.

    торт каспер и его друзья. Шаг 22
  23. Для йогуртового крема желатин замочить в 3 ст. л. воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Йогурт взбить с сахаром ручным венчиком. Желатин распустить, остудить, смешать с 3 ст. л. йогурта. Тщательно размешать, после чего подмешать к основной массе.

    торт каспер и его друзья. Шаг 23
  24. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ.

    торт каспер и его друзья. Шаг 24
  25. Не дожидаясь, пока шоколад остынет, подмешать его к оновной массе.

    торт каспер и его друзья. Шаг 25
  26. Вылить йогуртовый крем поверх крема из маскарпоне. Поставить в холодильник.

    торт каспер и его друзья. Шаг 26
  27. Для декора мне потребовался следующий набор инструментов: пищевые красители золото и серебро, кисточка, кондитерские посыпки, маленький кусочек шоколада который нужно растопить, зубочистка, тоненький пинцет и терпение. Золотом и серебром я оживила своих Касперов. И они стали красивые и даже немножко объемные. Благодаря шоколаду и посыпкам - у них появились глазки и ротики. Ну и по контуру прошлась забочисткой в шоколаде! Жаль, что рядом не оказалось гелевых карандашей.

    торт каспер и его друзья. Шаг 27
  28. Верх торта украсила надписью, по краю - звездочки из взбитых сливок.

    торт каспер и его друзья. Шаг 28
  29. теперь небольшая фотосессия моих оттюнингованных моделей)

    торт каспер и его друзья. Шаг 29

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние торты 

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • картофельный крахмал - 10 г
  • миндальная мука - 85 г
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 10 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 3 ст.л.
  • йогурт натуральный - 350 шт.
  • шоколад темный - 100 г
  • бисквит - по вкусу
  • краситель пищевой - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Готовила тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lerad1999
lerad1999

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

violetta
violetta

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Спасибо за рецепт домашнего тортика, получилось!

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Класс!
Приготовила домашний торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

svetlana84
svetlana84

Спасибо за рецепт, готовила домашний тортик на день рождения сестры
Всем понравилось

Антонина Галла
Антонина Галла

Ни разу не пробовала торт, но думаю, будет вкусно.