Торт с маком и черносливом

  • Несложный рецепт тортов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта щелкунчик. Должно понравиться.

Рецепт торта с маком и черносливом

Фото торта с маком и черносливом.

Приготовление

  1. Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

  2. Выпекать в духовке при 180-200 градусов (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

    торт с маком и черносливом. Шаг 2
  3. Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

    торт с маком и черносливом. Шаг 3
  4. Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко

    торт с маком и черносливом. Шаг 4
  5. Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

    торт с маком и черносливом. Шаг 5
  6. Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.

    торт с маком и черносливом. Шаг 6
  7. Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

    торт с маком и черносливом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт краковский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Торты со сметаной  • Торты со сгущенкой  • Торты на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

Пирожное "Картошка"

  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • коньяк 4 ч.л.
  • какао-порошок 80 г

Пропитка коржей

  • сливки (жирность 10%) 200 мл
  • сахар 50 г
  • коньяк 50 мл

Сливочный крем

  • сливки (жирность от 33%) 500 мл
  • молоко сгущенное (вареное) 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ikloun
ikloun

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Марина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Сделала по вашему рецепту тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

kachmina_98
kachmina_98

Супер все получилось

pontunde
pontunde

Я еще не делала домашний тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inengoure
inengoure

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Очень хороший и вкусный рецепт домашнего тортика, оценили и полюбили, спасибо!

Ася Першина
Ася Першина

Первый раз в жизни решилась на домашний торт и не получилось(((
Так обидно!!